妈妈说,她最爱听“高山流水”所以她给我取名为琉水,可惜,我对不起这个名字。孤儿院的阿姨领养了我,但是琉水是一个天生的智障儿,今年9岁。她因为这道阻碍与所有人都不间意的隔了一层无形的墙。同学们的眼神令她讨厌,阿姨没多久就去世了只有一位慈爱的老奶奶照顾她,她多么想过普通人的生活,和别人一样快乐着。
这天,琉水含着泪让温暖的被子包裹着,心里的愿望越发强烈,她睡着了:她看到另一个自己,充满笑颜,和她的爸爸妈妈一起野餐,周围的同学都拿它当朋友。她非常惊奇,只见一个女子披头散发,穿着白雪似的衣服,赤着脚,与众不同的是她的一只眼睛是蓝色的,那眼睛就像晶莹剔透的宝石。她对琉水说:“琉水,你的愿望我会帮你达成,拥有美丽的人生,不过你必须要拿自己的一个月做代价,如果可以,就伸出手来。”“你是谁?”“我是时间魔女,听过时间老人的故事吗?”“如果你真的可以,我愿意!”流水伸出手来和时间魔女的手接触时白光大显。她睁开眼发现有一对和蔼的夫妇对她说:琉水宝贝!
随后,一切都那么不可思议,她以前反应迟钝,现在却灵活聪慧,更好的是她有疼爱她的爸爸妈妈,学习成绩也名列前茅,同学们都是他的朋友,幸福来得太突然,琉水不知所措,她微笑着,笑得那么开心。但是......不久后,她过完10岁生日的一个月她被查处一种病,这种病的病毒扩散的非常快,本来琉水有1个月的生命,但是。流水猛然醒悟,原来......原来......那个时间魔女要的是这个。她感到全身流血,周围灼热,一片火海好似要将它吞没,她眼前一黑。
醒来却发现自己到了火红的火海,周围的人对此视而不见,他们都是9、10岁的女孩子男孩子。琉水对他们说:“这里是哪里?”“新来的,你叫什么名字,你对那个时间魔女许了什么愿?”一个非常美丽的小女孩对她说。琉水从来没有见到过这么漂亮的女孩子对她说:“我叫琉水,我许了拥有幸福生活的愿望。”“哈,我许了让我变美的愿望可惜......我们都是一样,被心收买了。”接着周围的孩子一个接一个的说:这里是灵魂苦海,时间魔女流放灵魂的地方。“我要回去。”琉水坚定地说。“哎,我们这里来的灵魂通常就躺了1小时,在外面就等于3年,承载灵魂的容器已经破碎,更何况时间魔女在我们的灵魂上印上了封印,即使出去了,也只能做孤魂野鬼,小溪就是个例子。我们已经彻底放弃了,除非......有一种灵魂好似被天使的雨衣保佑着,这种灵魂非常少见,只有这种灵魂才能有机会打败时间魔女,夺回她眼里的梦之石,打开通路,重新轮回,这样的人生会是开心的。”琉水想了想,对他们说:“只要我们团结一致,互相配合,一定能成功的。”随后他们离开这片苦海,到别的地方去了。
他们经过断桥,到过尸野,所有困难都难不到他们,他们终于到了时间魔女的宫殿,时间魔女还是一样,她对流水说:“真没想到小朋友你们竟然能到这里,不过你们一定会输的。”于是,时间魔女挥动手指,再缩紧立刻流水他们的一些伙伴灰飞烟灭。那些伙伴临死前都对她说:“琉水,加油!”“不。”流水大喊,所有人都死了,就剩下她,怎么办,心中的光明之花绽放,一切都停止了。时间魔女化为梦之石,那些孩子的灵魂解放了。琉水慢慢地闭上了双眼。
“咦,这里是哪里呀。”琉水环视四周,好美呀,有优美的音乐,而且不感到饿,心里怎么能涌起一股温暖,心安的感觉。“孩子,这里是天堂,幸福的聚集地!”一位慈爱的老爷爷说,“我是时间老人。”琉水想念伙伴,她对时间老人说:“时间爷爷,我的伙伴在哪里?”“他们都在这。”时间老人一挥手,小伙伴们都在这,他们激动地拥抱在一起,相依在一起。