友谊的作文
由于我上的美术兴趣班很早就要到校,所以同学们都来不及吃早餐就奔向兴趣班。只能带早餐去学校吃。
一天,我起来晚了,一看闹钟要迟到了,我就以最快的的速度穿好衣服,连早餐都没顾得上买就奔向了学校。而我还浑然不知自己忘记了买早餐。
到了兴趣班,我把书包找了个底朝天也没找到早餐。书包里都是美术学习用品。这时我才想起来,自己忘记了买早餐!可是来不及了。怎么办?看着同学们大口大口地吃早餐,我却越来越着急。还有5分钟就要上课了,用餐时间只有半小时,我急得快哭了。
这时我的好朋友走来问我怎么了,我回答了她。于是她毫不犹豫地把自己的早餐送给了我,我连忙把那袋包子推了回去,说你不能因为我饿肚子。她却还是把包子往我这边推。接下来她说的一句话彻底震撼了我。"不,我们是好朋友,永远都要互相帮助。之前你帮助过我处理了那么多我很焦虑的事,我也要帮助你。因为,我们是朋友!说完,把包子推到了我手里,我说,谢谢你。她说,朋友之间互相帮助是天经地义。
我手捧热气腾腾的包子,一股暖流涌上心头。看啊,这就是友谊!这就是纯洁的灵魂!