我有个好朋友,叫洪柳。我们两家相隔不远,我们经常在一起玩,感情非常好。但是,最近,我们的感情却出现了裂缝。
那是一个星期三的早晨,我来到学校,可洪柳还没来。按理说,洪柳和我都是晨读领读员,这个时候她应该到了,而且今天又该她领读,可是却迟迟不见她的身影。
终于,她到了。她的脸色不太好。她走到座位上,无精打采地趴在课桌上。我走过去,拍了一下她的肩膀。她抬起头来,无力地说:“我今天肚子痛,你帮我领一下,可以吗?”我不满地说:“喂,你都已经几次没领读了!不管你了!”她干脆把头埋下去,不理我了。我生气地走开了。
我们的冷战大约持续了一个星期。那一个星期,可真是难熬啊:没有人陪我一起等公交,没有人陪我去买东西,没有人会找我一起去玩旱冰……不但如此,而且在等公交时,总会和她冷眼相对。
一个星期以后,我终于受不了了。虽然我除了她以外还有别的好朋友,可是却不能填补洪柳这个空白。而且那天的事情,我确实做得不对,明明看出她的身体不舒服,可我却没有体谅她、帮助她,反而还责怪她……唉,就算我的成绩低到了0分,我的情绪也不会这么低落。
于是,我走到她的面前,对她说:“对不起,上次是我不对。”说这话时,我觉得,要是有个蛋放在我的脸上,肯定不一会儿就煮熟了。她愣了一下,然后笑道:“这事我早忘了。”
“那我们还能做好朋友吗?”
“当然可以了!”
于是,我们又重归于好了。那一天,笼罩在我心中的阴霾终于一扫而光。