友谊作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的———友谊!
假如有人问我,友谊是什么,我只能说,我不知道,友谊是一个抽象的名词,它就像空气,看不到摸不到,只是,你的呼吸让你知道它的存在。
过节或者生日的时候,那些小小的祝福,让我心里暖暖的!仿若一股暖流注入那个空洞的地方,遇到困难时,朋友的帮助,让我懂得了友谊的感受!
它像一股清泉,划过身边,凉凉的,甜甜的!透明的清澈,美丽的干净!是那样的纯净!友谊像茗茶,淳淳的,香香的,只有慢慢品味才能体会它的味道!亦或者是装上了洁白翅膀的天使,时时刻刻用爱守护着。
如果要给友谊加一种颜色,那我会说,它的颜色五彩缤纷,变幻不定,它是白色的,纯白的颜色,纯洁的感情!它是红色的,友谊是热情的,它是蓝色的,有着忧郁也有不快,但是更多的却是快乐,因为友谊本就是快乐的化身!只是有时它偷懒了,所以忧郁就跑出来了。其实友谊是一张白纸,我们每个人的手中都有五颜六色的画笔,为友谊添上色彩,肆意的涂鸦,肆意的创作!这就是友谊,因为它需要我们自己去经营。
原来那就是友谊,是一片照射在冬日的阳光,温暖被风吹过的地方,是一首飘荡在夜空的歌谣,回味着过去,谱写着未来。
友谊是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;友谊是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;友谊是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤……
其实友谊很简单,只要用心去体会,那就会是永恒,既然建立了友谊就不要去破坏它,因为至少曾经体会过这种快乐,所以保护这堵用心建立起来的围墙,它是无法代替的独一无二!