下午时分,我正躺在床上,拿着手机写作文,小臭,推门进来说,妈妈,有人欺负我朋友。我说那你准备怎么办?小臭臭,我不能让他欺负我朋友,他们有水枪,我也必须得拿着我的水枪去保护我的朋友!
我说行,如果你想去的话就去吧,好好的跟孩子们玩,别生气,小臭,说好的我只是想保护我的朋友!
听到小臭说出如此仗义的话,作为30岁老母亲的我是特别的感动,为了孩子的仗义,也从小臭的身上看到了自己曾经的影子。
曾经的自己也是如此的仗义,如果自己的朋友被别人欺负了,或者受了什么委屈?自己肯定第一时间比朋友都着急,总觉着朋友的事情就是自己的事情!
还记得高中的时候,因为自己的朋友和宿舍里的另外一个女生吵架,就是因为那个女生欺负了自己的朋友,那个时候倒没有觉得自己多么的仗义,只不过后来其他人说过我的行为,说我之所以跟另外一个女生吵架,大概就是因为他欺负了我的朋友!
他们还说我那种做法特别傻!
后来渐渐的就发现自己没有那么的仗义,哪怕自己的朋友受了委屈,自己也会侧面的去安慰,背地里给出主意,而不会像之前那样,当面就跟那个人过不去!
后来好像再也没有人说过我傻,自己也觉着长大,以后的自己越来越现实,不再像之前那样傻傻的为朋友去和别人吵架!
可是就在刚刚听到小臭说如此仗义的话,自己内心深处总有一个声音,在告诉自己,你应该支持他去那么做!因为也许长大以后的自己就没有那么仗义了!
开着小臭和外面的小朋友玩的热热闹闹的,自己很是欣慰,我家的小宝贝能够如此的仗义,做一个顶天立地的男子汉!