友谊的作文600字
初次遇见你时,只记得你浅浅一笑,你好我叫夜星语,是夜深知雪重,时闻折竹声的夜。——题记
记得小学一年级由于姥姥去世的缘故,我的性格开始变的孤僻起来,平常下课不是上厕所就是看书做题。直到那一天她转来了。
“同学们,我们班今天转来了一位新同学,大家掌声欢迎。”月老师说到,“大家好,我叫夜星语,很高兴和你们做朋友”夜星语浅浅一笑,而我这时正好瞥了她一眼,就是这一瞥让我记住了这一模微笑。“夜星语同学,你就和龙雪怡同学坐在一起吧。”“好的老师。”
于是她缓缓走了过来,向我打了一个招呼“你好,我叫夜星语,是夜深知雪重,时闻折竹声的夜,你呢?”“我叫龙雪怡,但使龙城飞将在,不教胡马度阴山的龙。”这就是我们两个的初次见面。下课时老师叫走了她,我跟上去听见了老师和她的谈话“星语,其实雪怡是一个很好的孩子,只不过她的姥姥病逝了,这孩子原先也很开朗,就是因为这件事变成了现在的样子。”“老师,我知道了。”“好,那你回去吧。”
自从这件事后,她就一直缠我,打饭去都有跟我,不知不觉中,我已经习惯她在我身边晃悠了。我们两个的关系也从同桌到了朋友,从朋友到了闺蜜。我们一起笑,一起哭,一起玩,一起吃饭,如果当年没有她,我恐怕还是那个样子,五年级下册的一天,她找我对我说:“雪怡,我爸爸妈妈回来了,他们要接我去西安上学,不过不用担心,我寒暑假还会回来。”“那你不许骗雪怡,雪怡就星语这一个朋友。”“好。”她走之前给我留下了QQ号,我们俩经常视频,回想往事,不禁感慨。
我们的友谊从一年级到六年级依旧没有变,我们的友谊是不变的。