友谊的作文
再见了,我最好的朋友——刘骞。我坐在书桌前,想起了你的笑貌,和我们发生的那些事。我们同窗六载,今天将要分别,我的眼眶不禁湿润了。
一个真诚的拥抱,也象征着我们的友谊将永久铭刻。怀着悲伤的心情,踏着沉重的步伐回到了家。一进家,就看见了你送我的那本书,这本书也勾起了我的两年前的回忆
那天,我们相约着在公园里一起读书。我先到了,就自己先看了起来。不久,你来了。看见我看了起来便问:“你看什么呢?”随后就把书一把抢走了,我立刻和你撕扯起来。只听“嚓”一声,书变成了两半。我将手中的那一半狠狠地摔在了地上,就离开了公园。过了很久,你在校门前叫住了我。我狠狠地回了一句:“干什么?”你走近我,红着脸对我说:“对不起,上次的事是我不对。”随后你又拿出和那本一模一样的书给我,你说:“这是我赔你的。”这本书看起来买了很久了但连包装都没有开过。你把书递给我后,说:“我,我们和好吧。”这时不知怎么的心跳越来越快了。我沉默了一会,说:“嗯!我们和好吧!”我俩都笑了,我们又像以前一样有说有笑的回家,
从回忆中醒来,只见泪水从桌子流到了地上。去厨房找点东西吃吧,就是厨房都让我的心房里充满了你的影子。
我从前父母不在家,就只有饿肚子。而你将回了我如何煮面条。在父母不在家的一天,你来到我家给我示范如何煮面。是你,教会了我在煮面时要多少水;是你,教会了我面条要煮多久;是你,教会我煮面要放什么作料。现在我能在父母不在家的时候能填饱肚子,这一切都要感谢你啊。
算了,我复杂的数学题来解开你这个心结吧。一进卧室就看见了我们一起春游的照片,一看见照片,脑子里又想起了你。
去年春游,我们由于贪玩,所以落到了队伍的后面,渐渐地我们和队伍走散了,我就大声叫着老师,眼泪在眼眶里打转。而大队伍已经走出很远了,老师根本听不见。我就只好坐在原地哭泣。而你十分镇定,不停地安慰我,你说:“别怕,我们就在这里等,老师一定会来找我们的。”等等之类的话语。最终老师找到了我们。要是没有你,我可能就会乱走,老师就真的找不到我了。
再见了,刘骞。我们之间有悲伤,有快乐,也有真情。我会记得你,也会永久将这段友情我的心里。以后也许我们不在同一个学校了,也许有不同的职业和命运,但是这六年我们有个美好的童年,让它永远存在我们的记忆中吧!