“佳怡有情应识我,年年相见在他乡……”
“风一更,雪一更,校园嬉笑布满天……”
随着中秋节脚步的临近,我心中不自觉地又出现了她的身影。
还记得妈妈带我到达支教学校的那天,正是我们两人的“生日”。校园里飘荡着欢快的笑声,我们飞快的奔跑着,汗水虽然浸透了薄薄的衣衫,可是我们心中却是满满的开心和快乐。两个小小的身影就像天空中的小鸟在自由地飞翔……
之后的日子里,你哭我陪你一起哭,你笑我陪你一起笑,你有困难我帮你分担,可你为什么要无情地离开我呢?你不在的这后半年时间里,我常常白天发呆,夜晚独自黯然流泪,学习成绩也一落千丈。我虽然不知道你离开的真正原因,可你也不能就这么丢下我不管呀!
我时常在心中懊悔,假如时光可以倒流,我一定不让你受半点委屈,一定不会再让任何人伤害到你……
在我们原来城市的学校里,似乎只有学习成绩才是最重要的事情,同学们的脸上满是无可奈何的表情。可当我来到你们的集体里,看到的却是一张张天真可爱快乐的脸庞,让我发现曾经的自己是多么地拘束呀!
真希望你能听到我深情的呼唤,有一天,会突然出现在我的身旁……