友谊作文300字
他虽然冷漠待人,但他冰冷的面具底下,可不和外表一样,冰冷,反而像火一样热情,冰冷的面具,冰冷的面具,只不过是保护自己的一道城墙。但是,有一个人,她不但能让他把面具拿下,更是一位可以支持他的人。即使他对外人冷漠。
她平时喜欢找同学聊天,顺便收集一些有趣的八卦。而直到有一次,她得知了明天班上会有新的转学生来时,她便有种感觉,这次转来的同学,很特别。
而她的预感灵验了!第二天,他便转了进来,而且个性难以捉摸,只知道他待人冷漠,话也不多。但是,几个礼拜后,她就发现,他并不是个性古怪,而是他在到新环境时,所产生的本能,这是他保护自己的方法。
之后她试着去找话题来与他谈论,最后她得到了一个结论:他其实是一个怕孤单的人,但又怕被人伤害,所以才一副冷冰冰的样子,其实他只需要一个靠山,可以保护他的靠山。他也是需要依赖的。所以她开始增加找他聊天的次数,也让他更依赖她,也创造了他们的友谊。