友谊的作文
弹指间,我已从天真幼稚的孩童变成了成熟稳重的初三学生。她……也该上初三了吧?
夜幕渐渐笼罩下来,世界出奇地宁静,静得只能听见风儿吹动树叶的沙沙声……
我坐在窗前,望着窗外的灯火,思绪不知何时悄悄地回到了三年前,让我想起了她。
她叫元媛,是我二年前的笔友。
我第一次接触到这个名字,是在一本校园文刊上。当时读了她发表的文章,就莫名地对她产生了一种亲近感,好想和她做朋友!当我终于鼓足勇气动手给她寄去我的第一封信后,竟然收到了她的来信。从此,一朵友谊的小花悄悄地绽放了我和她几乎成为了无活不谈的好朋友。尽管我们从未碰过一次面,但那一封封象征着友谊的书信接连不断地穿梭于我们之间,像一根无形的丝线将我们的心缠绕在一起,就这样紧紧缠绕在一起……
可是自从升入初中后,我便与她断了联系。有时我还会情不自禁地给她写一封信,然后熟练地把地址写在信封上:济南市外国语学校开元国际分校……每当达寸,我才意识列她和我一样已经升人初中,不可能再在原先的小学那里收到我的信了、望着那封不知如何寄出的信,我轻轻地叹息:朋友,你到底身在何处?
夜色巳深,瑟瑟寒风吹乱了我的头发也吹乱了我的心……
回想过去,在和她做笔友的那一年里,我过得非常幸福。遇到烦恼,可以写信向她倾诉,同时,我们也共同分享着彼此的快乐。用书信这一独特的方式互相表达心意,流露感情……更重要的是,我们可以交换学习方法,一起携手共同进步、在享受友情滋润的同时也提高了自我素质,增强了学习能力7.
可是如今,这一切都过去了……
我现在真地好想见见她,和她叙叙旧。真地好想再收到一张写满了她娟秀字迹的信纸,还有她那亲切的祝福和问候……我害怕,我真地害怕再也找不回那份曾属于我的友谊和那份建立在我们友谊之上的快乐……
弯弯的月亮早已挂在了天上,它放出了柔美的光芒,孤独的光芒——犹如我这颗孤独的心。此时,不禁想起久居在月亮之上的婵娟美人,她也是如我一样孤独吗?……
朋友,我真地好想你。你在哪儿?听到我的呼了吗?