友谊的作文600字
友谊如水般澄澈,如酒般甘醇,如阳光般温暖,如画卷般美丽……有朋友陪伴走过春夏秋冬,四季便如诗如画。生活,因友谊而美好。
九月,秋风送爽。我早早地来到我所期盼的学校。教室里还没有几个人,老师也没有安排任务给我。我一个人静静地在教室里低头徘徊,心里总有一丝难言的寂寞。这时,一个男生走进教室,老师对我说:“这位男生是我们班新转来的同学,你带他熟悉一下校园,互相认识一下。”我点点头答应老师,抬头看看这位同学,对他说:“走吧,先去花园那逛逛。”他“嗯”了一声。走出教室后,我对他说:“能不能告诉我,你叫什么名字呢?”他对我说:“我叫熊科超,我知道你的名字。刚刚老师叫你的时候,我听见了。很高兴认识你哟!”他灿烂一笑,那笑容如阳光般灿烂,温暖了我的心田。
第二天,老师给我们安排座位。我感觉我和熊科超真的很有缘,我们竟然会在了同一个组。就这样,在那年九月,我和熊科超相识了,并一见如故,成为了好朋友。
记得一次,他拿一个玩具吓我,我其实并没有害怕,只是那天心情不好而莫名其妙地向他发了脾气。他不但没有和我争吵,反而在一边向我道歉,劝我不要生气。我哭了,为我内心的愧疚而哭。我内疚、后悔不该对他发脾气。这时,你却安慰我说别哭了。我的脑海里如走马灯般的浮现出你与我在一起时的一幕幕,一切都是那么美好。突然,我笑了,也懂了,我因有熊科超这样哥哥般的朋友而感到生活的美好。
熊科超,感谢有你陪伴我走过鸟语花香的春天,烈日炎炎的夏天,去淡风清的秋天,美丽纯洁的冬天。也许以后,你我也许又将分别。但无论走多远,无论过多久,与你相伴的日子将是我珍藏的记忆,最美好的记忆。
生活因友谊而美好。