友谊的作文600字
秋雨冲刷了玻璃窗,我托着下巴,望着窗外调皮的雨滴击打在柏油地面上,溅起美丽的雨花。仰望天边,梳理模糊的记忆,我的心中仍旧完好无损的保存着那一份珍贵的友谊。
又是一个雨季。那天早晨,天阴得很,临上学前妈妈还不忘嘱咐我一句:“乖女儿,别忘了带伞。”妈妈的话很温暖,我轻轻地点了一下头。妈妈今天要上班,所以没空去接我,要我自己回家,所以妈妈一定要嘱咐好带伞。
我欢快的走在马路上,细闻花儿的清香,倾听着鸟儿的歌唱。欢欢乐乐地走到了学校。上午正在上课,大雨就“哗哗”的下了起来,妈妈说的果然没错,想到这里,我有些庆幸。放学后,我收拾好后,正准备回家,但……伞……伞呢?唉,原来早晨上学太匆忙忘记带伞了。怎么办怎么办?我着急得像热锅上的蚂蚁,但妈妈也不会给我送伞来的,因为妈妈不在家啊!现在的我是“叫天天不应叫地地不灵”,我只能带着我可怜的书包忍受着大雨被浇成“落汤鸡”了。
这时,我的好朋友春春走了过来,亲切地问:“璐璐,怎么了?没带伞吗?”我不好意思的点了点头。“没事,我带了,我们撑一把伞吧!”听了这句话,我看看春春的手中的那把伞,也只不过是一把小伞而已,但春春没等我决定,就拉着我的手一起冲进了雨中。
从那一刻起,我们的友谊更加深厚了。我爱秋天的雨,爱雨中我们那份最纯洁无瑕的友谊。