友谊作文
“加油!加油!”一年一度的运动会开始了,今天举行的是拔河比赛。为什么加油声震天呢?因为有四、五两个年段在操场上比赛,更确切地说,是因为有友谊为他们加油。
首先,是四班与二班比赛。“加油!加油!”两个班的同学都理所当然地为自己的班级选手加油。而我们三班不一样,我们为二班加油,相比起来,一班看起来不太活跃。一定有人会问:“你们为什么为二班加油呢?”哈哈,知道吗?这是有阴谋的!去年与四班比赛,我们输了,如果二班赢了四班,我们就可以不费吹灰之力就拿到冠军!
四年级的赛场在操场的另一边,我时不时就会回头看看。因为我的一位好友玉娟是四年三班的一员,我了解到,她也参加了这次比赛。
“哎呀!二班输了!二班怎么可以输呢?害得我们白费嗓子!”抱怨过后,我们走上了赛场。那种感觉:有点沮丧,有点激动,有点期待。
别误会,我们是与一班比赛。不过那对我们来说是小菜一碟!“嘀嘀”哨声响起了。比赛在一阵加油声中拉开。我们的手紧紧地抓着麻绳不放,身子和头都往后仰,脚顶着地,极力想把绳子往后拉。可老天爷就喜欢与我们开玩笑,绳子一直向一班的地盘跑去,我暗暗叫惊:一年就进步那么多!加油声越来越大。我很清楚地听见,加油呐喊声不但从我们班传出,二班也在报答我们。
可惜,我们输了,看见一班兴奋地跳了起来,我的心里可真不是滋味。心想:接着两盘看我们怎么赢你们个翻天覆地!这时,四班的同学竟在我们的伤口上撒盐:“嘿,接下来的两盘要赢不了,你们可无颜见江东父老了!”气得我火冒三丈!
第二场比赛开始了。我们奋力往后拉,不过我倒是明白了一件事:一班的选手在第一局虽然赢了,但他们把力气都用光了,所以我们轻而易举地赢了比赛。
第三场,一班的选手开始奋发图强了!我们感觉有些吃力。“加油!加油!”熟悉的声音在耳边响起,我本能地抬头一看,“玉娟!“我惊讶地叫了一声。“你专心点,这是最后一局了,也是最重要的一局!”我用力往后一拉,脚赶紧跟着后退了几步。“耶!”我这才反映过来。我们赢了!玉娟拉着我的手,跳了起来,接着,我开始问长问短。
“你们跟几班比啊?”“一班。”“哦,赢了吧?”我满面笑容,好像能给她自信似的,其实自己也很激动。“对啊!”看得出她很高兴。“我们的你一样,现在是二班和一班比了,我得去看看了。”她跑回了自己的同伴中去。
我转过身来,看到我们班依旧在给二班加油。“为什么要给二班加油?”我有些疑惑地问。“为什么不可以啊?”“不是说好要有好处才加油的吗?”“你这人怎么这么奇怪啊?他们也为我们加油了啊。”想想也是,他们不知我们的用意,还“傻乎乎”地为我们加油,其实我们也应该为他们加油的,就像玉娟,她完全可以不为我们加油,对于她自己也没什么好处啊!她只不过是希望好朋友的班级能取得好成绩!我感觉到在自己的心中有一丝羞愧。“加油!加油!”我喊起来。
与四班比赛时,因为有两个班真心实意地为我们加油,再加上我们也挺争气,最终赢得了胜利!在比赛时,我想:三班与二班相互为对方加油,玉娟和我也应该互相加油,她来了,我是不是也要为她加油呢?
我来到了四年级的比赛场地,为他们的最后一场比赛加油,玉娟看到了我,笑了笑,接着继续专注地往后拉,我真想帮她一把。终于,他们也胜利了!
我们来到了操场中央,我激动地告诉她:“我们赢了!”她拉着我的手:“我们也赢了!”接着,我们激动地拥抱在了一起,我真的很想哭,一股热泪在我眼球里打转!那是我第一次与同龄人拥抱,为了友情!