友谊的作文
每个人都有朋友,都拥有一份自己最真挚的友谊,我也不例外。记得一年级时有一位朋友让我难以忘怀。小齐是我一年级时最要好的朋友,我们俩是同班同学。
一起玩耍,一起学习,互相帮助,就像一对亲兄弟。记得有一次,我们在一起玩耍时,我一不小心跌了一跤。腿破了,流了许多血。他急急忙忙把我服了起来,飞速跑回家,取来一卷卫生纸为我擦血,一边擦一边念叨:“怎么这么不小心,下一次一定要注意,一定很痛吧!”为了不让他担心,立刻站起来忍着痛在地上来回走,我说:“一点儿也不疼了,好了,我可是铁打的身子!”他的嘴角浮出一丝微笑。
到了小学三年级的时候,妈妈为了能让我有更好的发展,把我转到了红庙子中心小学。不过还好,我每一个星期还能回家一次,还能见上一面。谁知,小学五年级的时候,他转到了实验小学上了体校,几个月才能见上一次。但是,我们彼此不会忘记这份珍贵的友谊,更不会忘记童年时的快乐。现在我们都在为自己的目标而努力,而努力的动力中就有儿时那份纯真的友谊。