写友谊的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我一听到这首歌,我就会想起我二年级时发生过的一件事。
我二年级时上的是一种中午不回家的小学,中午吃的是自己从家里带来的便当。然后在上午的时候把便当送到食堂加热,中午再去食堂把便当拿回课室吃。
“叮铃铃!”下课铃欢快地叫了起来,像是在催促我们去拿饭。老师刚离开教室,我就飞快地收拾好书包,兴高采烈地跑向食堂,因为呀,妈妈今天做了我最爱吃的大龙虾和糖醋排骨!
我到了食堂,报上自己的行,报上自己的姓名后,很快就拿到了自己的那一份便当。拿到便当后,我又开心地往教室跑去……
“哐当”,我因为跑得太快,被教室门口的阶梯绊了一下,便当一下子就掉到了地上。我无助地看着这地下的便当,眼里立刻盈满了泪水,不知所措地站在那里。这一幕被我的同学看到了,他们也都一脸同情地望着我。大约过了三分钟左右,我的几个好朋友们帮我洗干净了饭盒并处理好了地上的乱摊子。望着这空空的饭盒,班长小蝶先过来了,说:“小雅,你上次借了橡皮擦给我,我今天就还你两个馒头吧!”大家看到班长这样说,也都学着她,将自己的菜夹来了我的饭盒里已经有了堆积如山的菜:红烧肉、馒头、排骨……我看着这一饭盒里的菜,不禁热泪盈眶……
在这些同学中,不少人曾经跟我闹过小矛盾,可是今天他们不仅不计较,还帮助了我。哦,我明白了——这,就是友谊!