友谊的作文
悄然回首,星转晨移,物是人非。题记
不知什么时候,也不知道发生了什么,就这么轻易地分开,如同断开的藕,仅有游丝互相牵连着。
离别的伤痛,如一条紧紧系在我心上的结,一方的离开,勒得我无法呼吸,泪无力地坠着,心痛的滋味我不想再受了,只可惜在那之后我才发现我或许只有失去了才会珍惜。
故事放生得很突然,夏天刚刚过去,秋风阵阵袭来,与大树仅有几条黏丝相连的叶子打着旋缓缓掉落,即将开学,学校却倒闭了,一般人可能一辈子都遇不到,可我遇见了,我恨老天不公,可那又有什么用呢。我只能让那懦弱的泪在黑暗处落下,然后强装笑颜,唯留泪痕为我见证。
学校把我和一个本身并无关联的人聚在一起,成为朋友,又那么容易的拆散我们,比掰断藕还容易,我去了另一所学校,在十字路口的左边,他呢?在十字路口的后方,相隔不远,却好似千山万水。看着他与新交的朋友谈笑风声,心里总是一阵绞痛,我知道这是羡慕,可我真的怕他离开我。我像一枚芦花,生长在河岸,一边是我的世界,另一边是他的世界,我想向他那边挤,得到的结果是在中间孤立着,我融不入他的世界。
那种无奈,使我常常落泪,泪干了,我就必须装出笑脸,仅留两条淡淡的泪痕。
有一天,我发现,我的猜测,可能对了吧。这一天我们再一次在十字路口相遇,他说,咱两不合适,就这么散吧。我咬着嘴唇,告诉自己,不能哭,不能哭,可我的心在淌着血,我故作轻松的说无所谓啊,散了就散了,咱俩相忘于江湖,多好。我自己说的话,如同一只利剑次进我的心,要是可以放下那所谓的尊严,我真想告述他,我需要他,我离不开他。我默默的离开,想要他追上来告诉我他后悔了,但是并没有,我回到家,想大哭一场,发现泪已尽,仅留心在淌血,像一把刀在我身上划着,没有可以看见的痕迹,别人再不知我的悲痛。可我不知道为什么,心还是一阵一阵的绞痛。
我变得麻木起来,世界再也引不起我的新奇,我想告诉自己,我们要接受一段友谊的淡出,坦然接受新的友谊。可我做不到,我只能麻木起来,逃避现实,我的心,早已是伤痕累累。就这么堕进深渊,越陷越深。
可有一个人,他用网络主动闯入我的世界,给我带来一丝光明,麻木的我,变得多疑,但我相信了他,多年后,我为此而庆幸,他就像之前的他一样温暖,我接受了这段友谊。可是他总是带着面具。后来,我终于发现,带着面具的他,其实就是之前的他。
轻易可以掰断的藕,仅留游丝相连,但谁又会知道,这细细的游丝可以将藕拉扯着重新连接,这就是友谊的力量吧。