友谊作文
樱花很美,我喜欢樱花,它代表着友谊。让我们了解一下吧!樱花的形状和梅花差不多,椭圆形的,硬币大小的五个花瓣束在一起,非常可爱,像一个个小脑袋形。
它的颜色很纯洁,白的似雪,粉的如霞,白中透红。微风拂过,一阵淡淡的清香迎面扑来,沁人心脾。春天来时,一阵风吹来,樱花唱起了歌:“簌、簌”。那声音慢慢地飘啊,飘啊,给人一种遐想,像调皮的精灵,又像温顺的仙女。又到了一年樱花烂漫时,我独自一人来到武大的樱花园,走在这洁白如雪、灿若云海的笔直宽敞的“樱花大道”之上,看着那樱花,还是那么争奇斗艳、菲菲如云,仿佛朵朵轻云,浮动在翠绿之中;再看看自己,我不竟思念起我的好友——李瑶。我的好友李瑶已转学了,她再也不能陪我赏樱花了。我抬头望瞭望天空,太阳快要落山了,樱花也快要收拢其花瓣了,此时的樱花园只剩下孤零零的我。我和好友的关系是很默契的,亲密无间,互帮互助。记得那年你的生日,我们在一起嬉戏、玩耍,你还把蛋糕糊在我的脸上,为了“报复”你,我也把蛋糕糊在你的脸上,我们俩互相望着对方,开心地笑了……。
还有一次在学校里玩耍时,我不小心扭伤了脚,是你搀扶着我到医务室去上药,中午为我买饭;在雨天,我有时忘记了带伞,是你把我拉到伞下,送我回家;在我孤单的时候,你给我讲笑话,让我开心;在我生病时,你来到我的床前,读故事书给我听,给我端茶倒水,换毛巾……这些我永远都不会忘记。每年的三月份,我都要和你去武大樱花园赏樱花,数花瓣,用花瓣做书签,在树下唱歌,谈理想,拿起画笔把心中最美的樱花给画下,一起去放飞梦想的风筝,用樱花花瓣拼出图案……我们都陶醉在这樱花园里。可是,不久后的一天,你匆匆地来到我的家,塞给我一张纸条,又急忙地跑出去,我看见你那满脸的泪水,知道事情不妙了,我打开纸条,上面写着:亲爱的杨翠玲:我要转学了,恐怕以后再也见不到你啦!你打开你的书包,里面有一个盒子,盒子里装的是两只小海豚,珍重!
你的好友:李瑶“嘀嗒。”一滴雨水滴在我的脸上,可我已满脸是水,不知是雨水还是泪水。朋友,你在他乡还好吗?你的学习还好吗?你的身体怎样?天空中下起了蒙蒙的、淅沥淅沥的毛毛雨,我慢慢地往前走,往前走。
三月,我再一次来到樱花园,仰望天空,星星眨着眼,小鸟飞回巢。天黑了,爸爸妈妈还没有回来,我依然很寂寞。有人说,朋友是伞,在你风吹雨打的时候,为你遮风挡雨;有人说,朋友是一个火炉,在你寒冷时,来温暖你的心;有人说,朋友是一盏灯,为你照明前进的道路……。
而我要说,朋友如花,相聚时盛开的生命之花,散发出淡淡、高贵的芳香,要我们好好珍惜在一起的欢乐时光;离别后凋谢的生命之花却只留给你无穷无尽的回忆。