友谊作文
人与人之间除了利益,最珍贵的莫过于情了,但是情的意义太广泛,友谊就是其中之一。
小时候的我总认为,自己与伙伴互相分享零食,那便是友谊,因为天真,友谊的思想就这样在脑海里萌发了。但是友谊可以失去,也并不是一成不变的,所以我也因为友谊而伤心过。
初中的时候一个星期回一次家,所以在学校的时光占了很大部分,每天与自己相处的就是老师和同学,对他们的感情自然也就逐渐的深厚了许多,助人为乐的思想就不必多说了,那是老师经常教导我们的思想,在没有家长的陪伴里,同学的关心和鼓励便是我最好的陪伴。课堂里与同桌悄悄地吃零食,然后被老师发现了罚站一节课,下课几个伙伴追逐打闹,刚好碰见教务处主任,于是大家下午都没吃饭,在办公室写检讨。考试之前互相设置暗号,说好的敲一下是选啥,敲两下又是选啥,但是考试时余光瞥见伙伴居然睡着了。期末发成绩单,看见自己和同学上面的那些个位数,原本开心不起来的环境我们都哈哈大笑。也许这就是友谊,我们一起走过的最珍贵的时光,友谊可以是一次游戏,也可以是无声的挂念。
但愿人长久,千里共婵娟。这句诗也是朋友们之间最想表达的言语,有的时候时隔多年不见,偶遇到自己的老同学,虽然很是激动,但是却彼此说不出话来,并不是不想说,是不知道该说些什么,问好客套的话太过敷衍,礼貌庄重的言语又显得有些生疏,但是心里面都有着自己的祝福,希望彼此都能够开心快乐的生活。这便是友谊,平凡的友谊。
很多时候我们遇到麻烦了,除了自己的亲人外,我们想到的都是朋友,虽然不能够百分百的确定他会来帮助自己,但是都会下意识的想到与自己相处的最好的朋友,一个人无聊了,待在窗口看风景时,也会时不时地想起自己玩耍的伙伴,不知道他现在怎么样了,年少的天真,是他陪我度过,懂事后的童年,又是某某陪我一起欢乐,这便是友谊,总能够让我们在不经意间想起,总能让我们回忆起那些珍贵的岁月。
友谊是无价的,他也可以说是我们用时光换取的,一寸光阴一寸金,但是时光可以陪伴我们一生,而那些美好的岁月只能够是一个片段,存在我们脑海里,虽然只能够自己回忆,别人看不到,摸不着,但是我们可以分享,与别人一起细细的品味这些美好的片段,也许别人的回忆与你的回忆都会有相似的片段,这个时候,你就会觉得自己遇到了自己,因为这些回忆之所以能够在你的脑海里长存,就是因为你对他们念念不忘,你希望这些时光可以重来,或者永远暂停在那一刻,因为你知道,天下没有不散的宴席,最后留给自己的只能是回忆,所以你会更加珍惜这些回忆。
友谊没有年龄限制,没有贫富之差,只有人与人之间的信任还有缘分,它是美好的,也是最让人容易伤心的,因为友谊占据了我们内心的一个重要位置,所以我们要珍惜它。