友谊作文
在我的生活中,曾经发生过很多令我感动的事,每每触动我的心灵,但让我记忆最深刻的是我和一位同学之间的友谊,虽然她早已转去别的学校,但是我们之间那段深厚的友谊,却永远铭刻在我的心头。
记得那天晚上,作业特别多,我正在宿舍埋头熬夜写作业。由于头一天晚上忘记给台灯充电,所以那天晚上台灯的光线很弱,我一边写,一边不时抬头望一眼窗外昏暗的天空,外面寒风乍起,刮得树枝左摇右摆,暗淡的月光伴着我的沙沙笔声。台灯的光线越发暗了,我奋笔疾书,想赶在台灯熄灭之前写完作业。正在这时,门外传来一阵脚步声,宿舍的门吱呀一声,一位对门的舍友向我走来,“王紫溪,帮我讲一下这道题好么”,“好呀”,就在我认真给她讲解题目的解题过程时,我发现她时不时的眼睛往一边瞄了几眼,我叫了她一声,她回过神对我说:“哎呀,你的台灯太暗了”,我没吱声,继续给她讲题,讲完后,她便匆匆返回宿舍,我也继续开始我的奋笔疾书。突然,一道刺眼的亮光射了进来,瞬间把宿舍照的如同白昼一般,只见刚才那位舍友端着一盏明亮的台灯走了进来,她将台灯直接放在我桌上,说道:“你用我的吧,你的台灯太暗了”,我不由得一愣,继而问道:“那你呢?你用什么?”她亲切地说道:“没事,我的作业已经写完了”。我高兴极了,那一夜,那盏台灯发出的光芒如熊熊烈火般,在我心中燃烧着。
直到后来,我才知道,那位舍友当晚其实并没有完成作业,她是第二天到学校才补的,还差一点被老师知道。
当我得知这个消息,感到无比内疚,我向她道歉,可她却说:“没事的,谁叫我们是朋友呢!这忙是我应该帮的”。我感动极了,连声道谢。
我至今也无法忘记这位舍友,每每想起这件事,我的内心便升腾出火一样的温暖,仿佛那盏台灯就在我面前,散发着光芒,虽然已很久没有和那位舍友见面,但我们之间的友谊深深触动了我的心灵。