友谊的作文600字
如清风般温暖,如阳光般灿烂,如春雨般滋润,将我冰冷的心融化,那就是友谊的笑。
一个早晨,云朵是那么白,阳光是那么耀眼,心情是那么舒畅,你带我去打篮球,可是我不会打,你就耐心地教我。
“瞧!投球时要跳的高,瞄准方向,使出全身的力往上投。”你一边说一边给我做示范,你把球投了出去,投中了,我不禁竖起了大拇指。
而我试了一次又一次,没用的我终究不会投球。我生气地说:“哼!不打了,这么难。”你说:“不,多练习几次就好了,做事不能半途而废!”说着,你又开始耐心地教我。
我在你的鼓励下重新找回勇气,决定一定学会打篮球。一次,两次,五次,十次……最后一次时,我使出了全身的劲,举着篮球,双眼注视着篮筐,拼命往前一投。呀!投中了,功夫不负有心人,我的努力没有白费,当我喜出望外时,你仿佛也很开心,对我笑了一下,那笑容如清风般温暖,如阳关般灿烂,融化了我的心,让我更有信心。
我站了起来,突然一股剧痛向我袭来,呀,脚好疼。你见了连忙跑过来,对我说:“你没事吧!一定是刚刚扭了,没事,等你脚好了我们再来打篮球!”说着,那温暖的笑再次向我绽放,那是友谊的笑,永久的笑,顷刻间,我觉得脚不疼了。
如今,我们在同一所小学,一起回家,一起看电视,一起学习,一起做实验……成了形影不离的朋友。在生活中,你的笑一次次感化我,使我也学会了笑,学会了给人温暖。
这又是一个早晨,白云还是那么白,阳光还是那么灿烂,心情依然很舒畅,我们再次带着篮球跑向球场。如今我长大了,稚嫩的脸渐渐被成熟代替,而我忘不了那件事,更忘不了你的笑。