友谊作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我们由牙牙学语的孩童变成了充满阳光的少年。友情不断地陪伴着我们。它就像黑暗中的一缕阳光,照亮了我们前进的方向;它就像沙漠中的一股泉水,给了我们生存的机会。啊!友情是多么的珍贵,多么的强大!
我到新学校的第一天,心情是多么的激动啊!那是一个很宽阔、很美丽的学校。我踏进这个校园的那一瞬间,就对它有着深深地好感,就像是一个和我很要好的朋友。
我去班级的那条路上,遇到了一个女孩。那个女孩扎着一个马尾辫,穿着一条崭新而漂亮的裙子,樱桃般的小嘴总是带着甜甜地笑,给人一种赏心悦目的感觉。我就这样看着她,突然她被一块石头拌倒了,重重地摔了一跤。我急忙跑过去扶起她,看见她的手臂和脚都破了皮,血不断地往外流。她看见了吓得哭了起来,我立即安慰她,问她“保健室在哪里”。她听了我的安慰后便没有哭了,但还在低低地抽泣,带着我去了保健室。到了那儿,我立刻让老师给她上药,老师一边帮她擦药,一边说“怎么摔得这么严重呀?”老师帮她擦好药之后便叫我扶她回教室,我爽快地答应了。在回教室的路上,我得知了她的姓名,年龄和班级,我没想到她竟是和我一个班级的,我们俩真是有缘啊!从那刻起我便亲切地呼她为旗旗,她也亲切地叫我冰冰。我们俩成了形影不离的好朋友。
有一次,我们俩闹翻了,谁都不愿再去理谁。就这样我们持续了几个星期,其实我很想去和她和好,但碍于面子我放弃了。终于我忍不住写了张纸条给她,“对不起,旗旗我不应该为了一件小事和你吵架,我们和好吧。”她看后给我回了一张,上面写着“是我应该向你道歉地,我早就想和你和好了,可是我不敢,我怕你不原谅我,现在好了,我们和从前一样做好朋友,没有什么事比我们的友谊更重要的了。”我看后,笑了,发自内心的笑了,她看了我一下,也笑子,笑得很真诚。我们又像从前一样成了形影不离的好朋友,不过我们的友谊比以前更深了。
在我要回家乡读书的消息告诉她以后,她哭了,哭得很伤心,我看着她,泪也忍不住流了下来。我们哭了一个上午,最后,她笑着对我说:“你千万不可以把我忘了哦,不然我一辈子都不会原谅你。”我听后,头不停地点。
我准备收拾东西走了,旗旗突然跑到我面前,大口大口地喘着气,对我说:“还好还好,你还没走。”她从身后拿出一个包装得很精美的盒子递给我说:“上了车之后再拆吧。”我笑着点了点头,接着递给她一个小熊,那是我最喜爱的布娃娃,连妈妈都舍不行让她碰,现在,我把它送给旗旗,那个比妈妈还要亲的朋友。