友谊作文
友谊在生活上其实是不可或缺的,因为…人总有离开家的一天,人不可能永远待在家里,这时一定需要朋友的支持与鼓励,有句谚语就是这样写:“友谊之光像磷火,当四周漆黑之际,最为显露。”当你独自在外生活时,唯一能依靠的就是朋友,家人也没办法永远照顾你,只能依靠朋友,由此而知朋友是多么重要了吧!不过朋友也有分好坏,就像孔子说的:“益者三友,友直、友谅、友多闻。损者三友,友便僻、友善柔、友便佞。”真正的朋友不会把友谊挂在嘴上,而是在你最失意的时候拉你一把的人;而整天对你说甜言蜜语的人,等你遇到困难时,反而都逃之夭夭了,所以一定要慎选朋友才行!
“相见亦无事,不来常思君。”人与人之间,有时可以数十年不见,一见面却淡得一句话也说不出口,即使相对应答又可以淡得没有一件事可被称之为事情,不过,奇怪的是,淡到彼此无干无涉,却又是可以相知相重,生死不舍的好朋友。友谊有的时候真的很让人匪夷所思,你认为是好朋友的朋友,不是真正的知心好友;而平时跟你毫无交集的人,在你一无所有时,却又是真正帮助你的人。友谊人人都想得到,却不是人人都能得到,我在这对大家说一句真心话:“最能施惠于朋友的,往往不是金钱或一切的物质,而是你对朋友所付出的真心。”这才是最重要的事,因此当你遇到困难时,想想可以倾听你心事的朋友们吧!!