友谊的作文
暗暗的,淡淡的,这就是我和你友谊的暗香。
——题记
现在,你转学去澳大利亚读书有将近一年了吧,这也代表着,我想念,我想念了你将近一年,尽管你不在我身边,但是想起那些和你一起的时光,还是那么幸福。
记得小时候,你是一个眼睛小小的,一个马尾绑在脑后,常咧开嘴笑,露出一口整齐白牙的女孩,你笑得傻傻的,是从心底里流露出的阳光与无邪,仿佛你永远不会长大。我们常常穿着相同的衣服,在芬芳的阳光下手牵着手到处奔跑;在阴凉的树影下,头靠着头聊天。一切都是那么美好。
你说,友情有一缕暗暗的清香,我则说,我努力读懂这缕暗香。
那一次,是小学时的暑假,在你家,你兴致勃勃的想教我弹钢琴,我以为你开玩笑,随口答应了,没想到,你一把把我拉到椅子上,手把手教起来,你拉着我的手,指着五线谱上一个个我完全看不懂的音符,教我辨认的方法,又敲击着琴键,教我音符所在的位置。你居然如此认真,我看见你戴着红色的发夹,眼睛专注地看着钢琴与琴谱,还不停地说着乐理知识,我不说话,只是听着你的声音,看着你的笑容。当你意识到我只是在看着你时,佯装生气地敲了敲我的额头,但又笑了出来,我也一起笑了。
阳光下,友谊的暗香氤氲开来。
你说,友情有一缕暗暗的清香,我则说,我努力读懂这缕暗香。
那一次,是你临行前一星期,我们聚在一桌,互相曝光着早已知道的对方的丑事,没有人生气,大家都格外珍惜这次的齐聚。我不敢相信你要走,我也猜错了……你抹抹眼睛,让大家对你说嘱托的话语,我凑到你耳边:“我只希望我们各自成长却不渐行渐远。”我们约定一定不要忘记对方,即便在两个半球也不能让心分开。因为同样的阳光会从南北回归线升起,同样的友谊将在不同的地方出现,别太怀念过去,否则会掉进现实的陷阱……我望向窗外。
月光下,友谊的暗香氤氲开来。
你说,友情有一缕暗暗的清香,我则说,我努力读懂这缕暗香。
只愿身处异地的我们,都能读懂这缕友谊的暗香。