友谊的作文400字
我今年初二,在小学六年级毕业时,我怀着激动而好奇的心情来到我现在的学校——十一中,建校五十年的十一中到处都是生机勃勃的。
在这个校园我没有朋友,我是择校生,所以小学同学都不在,不过,我一点也不着急,妈妈告诉我,朋友要慢慢交,才能交好朋友,好在我的人缘还好,所以总会有同学来帮助我,这让我很是感动。
不久,我有了一个在我看来是知己的朋友,我们一起上学,一起回家,一起上体育课,她单词不过,我帮她跟课代表说,我不过,她帮我说,在同学看来,我们像亲姐妹一样,但好景不长,我们之间出现了间谍,不住的向她说着我的不是,在那几天中,我明显的感受到她不向以前一样了,几天之内,我们谁也忍不住了,终于捅破了这层窗户纸,我无奈的说我们之间如果连这点信任都没有,我们也不用做知己了,我们分开了,做为同学,我们不得不说话,我努力的安慰自己,告诉自己朋友还可以交,但我还是哭了,我为我第一份友情而哭泣,我哭泣我短暂的友情,我的第一次友谊结束了。
从此,我害怕交朋友,所以很长时间我没有朋友。
但是,在下学期我又有了朋友,她叫婷,我有了交朋友的勇气,我好害怕失去这份友情,所以我倍加珍惜,但我的友情还是失去了,有很多的原因,我失望了,我不会再相信友情,友谊了,我悲伤,但只能随缘了。