友谊作文300字
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”这句诗是否让你感受到了浓浓的友谊呢?对于我而言,一想到这诗句就让我记忆犹新——她就是我的铁姐们方文欣。
记得有一次,我在教室吃饭时,不小心打汤弄到方文欣的新裙子上,那一刻我心里想:怎么办,那可是她最喜欢的裙子呀,这回她非骂死我不可。我忐忑不安极了,生怕她跟我绝交再也不理我了。我拿来纸巾帮她擦裙子,还向她道歉,她二话不说立刻原谅了我,还拍拍我的肩膀说:“没关系,谁叫咱们是铁姐们呢!”听了这话,我心情顿时好多了,心里比吃了蜜还甜。
还记得有一次,上小学三年级的时候,我生病了,一段时间不能去上课,在妈妈的精心照料下,我的病终于好了。可是这段时间的学习内容我一无所知,她主动帮我补课,白天努力学习,晚上把学的内容讲给我听。有一天作业特别多,当天学的内容也多,她还是坚持为我补课。第二天老师上课的时候,她因为昨天没睡好上课不停地打哈欠,被老师发现了,老师不知道原因还批评了她,但她并没有恨我还是为我复习,她的努力使我取得了好成绩。
友谊像一盏明灯,在人生的道路上发光彩,友谊像一把雨伞在雨季里,撑开一片晴天。愿我们的友谊天长地久!