友谊的作文
直到那一次我才明白,友谊的力量是多么伟大,多么的温暖。
天空灰蒙蒙的,乌云笼罩着整片天空,雨勇敢的冲破了乌云,洒下了倾盆大雨。那雨是象征着它勇敢努力拼搏的标志,为了给干旱的土地带来滋润。
星期六那天,我独自一人为小景挑选着生日礼物,却忘记了妈妈的嘱咐:带上雨伞。天空变得暗淡了起来,乌云飘遍了天空的每一块角落,接着,只听见商店的房檐上“嘀嘀嗒嗒”地奏起了交响乐,当我正沉浸在挑选好礼物时,这雨就好像一盆冷水从头顶直流到脚上,我心灰意冷不知怎么回家。
就在这时,不知从哪来的一股力量鼓舞我,勇敢的抱起礼物,顶着寒风,冒着雨冲回家。我脱下外套,将礼物包在衣服里,冲出商店,我低下头,为了防止雨水弄润了眼睛,可雨水却还是从头往下流,我揉了揉眼睛,眨了几下。可耳边却传来了熟悉的声音,我猛得一回头,是小景,他看见我狼狈的模样,不禁心疼的咬了咬嘴唇,皱了皱乌黑茂密的眉毛,随后他脱下了外套,他一边用外套包住我的上半身,一边用大而瘦的手牵着我的手,虽然他的外套替我挡住了雨,可我却一直不安:在那么寒冷的天气里,又下着大雨,小景却只穿着两件单薄的衣服。
而我,是因为有小景的保护,才很少生病,但小景,却因为我,经常请病假。从小我对小景就觉得过意不去。这次,我终于鼓起了勇气,我努力挣开小景的外套,可这外套,却好像中了魔咒一般怎样都挣不开,小景因为我的反抗,愤怒的喊道:“别动!小心感冒了!”
眼泪渐渐模糊了我的双眼,涌了出来,那一次,我猛然强烈的感觉到友谊的伟大。