一顶绿色的贝雷帽,一件深绿的迷彩服,一部安数字化对讲机,加一根高压是警棍,组成了一位唠叨的保安——王大叔。更是因为他很负责任,所以我们家里才有了一些故事,现在请大家听我缓缓道来。
有一次,我游泳回家,发现家里乱七八糟的,妈妈正翻箱捣柜的找着什么东西,我一问才知道,原来妈妈的车钥匙不见了,于是我也赶紧放下书包,帮着妈妈一起找,但还是以失败的结果告终。
第二天一大早,就听见有人在敲门,我打着哈欠,打开了门,只见安叔叔手中像变魔术似的变出了一串钥匙,我大叫:“这不是妈妈的车钥匙吗!”妈妈闻声赶来,说:“怎么会在您手上?”叔叔说:“哦,是这样的,我昨晚寻夜,发现201号门上有一串钥匙,回保安亭查了一个门牌,今天一早就来找你们了。”听完后妈妈连声道谢,最后叔叔又唠叨了一句:“近期不法分子很多,你们要加强防范。”
在小区的那一幕亲情,不正是两个陌生人架起的一座跨越职务的互助、亲情之桥吗?