夜,深得静谧。
黑色的穹苍深不可测。我独自一人坐在靠窗的书台上,看着千丈深的黑幕,繁星点点。突然一阵微风拂过脸颊,心不由一怔。我又想起你们了,挚友。
每当这样的夜里,每当细雨霏霏的的日子里,每当黎明的曙光刚刚升起的清晨里,每当夜幕降临的黄昏里,每当月儿在半圆半缺的夜晚里……我常常想起你们,MyFriend。
曾经,我们是在同一班认识的,由于我们的性格等方面都比较吻合且都谈得来,渐渐地,渐渐地我们成为了形影不离的好朋友。
【一】还记得那年的春天
天公不作美,唉,春姑娘像爱哭的小女孩,动不动就流眼泪。唉,更可悲的却是我刚好外出堵上下雨天,伞没带确是自然不过的事。而想等父母来接我,那更是可望不可即的事。真是可怜,只能等待雨停了。
就这样,我等啊等,都快没耐心了……正当我想冒雨回家的时候,却有一个声音打破了春雨的连绵细语,‘XX,是你丫,怎么会在这呢?是不是想回去啊?’是我的挚友之一一一小A。‘嗯啊,你怎么也在这呢?唉,真倒霉,一回去就下大雨……’‘什么倒不倒霉嘛,我有伞嘛,可以一起回去啊,小笨蛋。’A亲昵地说着,嘴角也泛漾起丝丝微笑。‘嗯。那太谢谢你了A……’‘没事,朋友间说什么谢谢嘛。走吧。’……
那年春天,虽然这只是一场简简单单的巧遇,虽然这只是一次简简单单的故事,但却温暖了整个春天。拥有你们,感觉真好。
【二】还记得那年夏天
试卷发下来,又考不好了。难道每天的努力都等于零?泪水不争气地流下来……窗外,蟋蟀声略略作响,这次的体育成绩早已使我泣不成声,泪水再一次不争气的滑落,浸透了汗水,踉踉跄跄的我更显得我实为无用。‘XX……’朋友Q叫了我一声。我连忙擦干泪水,强忍微笑的面对她。‘那个,别难了。好吗,我可以帮你的啊,保证你下次一定可以取得好成绩的。额,明天开始吧,我们就一起练习,相信我。’‘可以吗?’‘恩’……
于是,我坚持了一个月,终于在炎炎烈日的太阳底下,我一一XX,终于获得了90分。这,太出乎我的意料了,当时,我乐的不亦乐乎,但也忘不了Q的帮助。
啊,说实在的,拥有你们,感觉真好。
【三】还记得那年冬天
“咳……咳……咳咳”我不停的咳嗽着,额头微微发热,晕晕欲睡。您们见状道:“怎么了,怎么一直咳嗽?”“咳……我……咳……没事……咳咳’我嘶哑的声音被一个摸我额头的K听得一清二楚。“没事?没事声音会这样?都发烧了。去,快点,我们送你去医院。”“不,咳咳。不用了。咳……咳,我没事的。”我嘶哑的声音喃喃道,但你们却硬拉我去医院。不料,我却晕倒在半路,之后的事情我一无所知。只知道那个冬天很冷,还下着微雨,你们冒着寒风将我完好无损的送到医院治疗。对我无微不至的照顾。我含泪望着你们,心里不知有多少感激是用语言也无法表达的。
哦,夜更深了。