友谊作文
一天,我和王子铭闹别扭了。
事情是这样的:那天陶艺课快结束的时候,我们小组作品获得“优秀作品”称号。老师规定获得优秀作品称号的小组,要选出一位代表,上台给该组每位成员画颗星,这是一件多么光荣的事呀!
我和吴郑翰都想去。王子铭发话说:“锤头剪子布吧!”我俩同意了。我赢了,正准备上台时,王子铭又补了一句:“谁输谁上去。”于是,吴郑翰就“光荣”的上去画星星了。当时我恨不得上去掐断王子铭的脖子,觉得他是个出尔反尔的小人。
下课时,我愤怒地对王子铭说:“我们之间的小船翻了。”王子铭不解地问我:“什么小船翻了?”我不耐烦地说:“我们的友谊已经不存在了。”我以为他会很生气,没想到他一点也不在意,居然无所谓地大声唱着:“我们的友谊已经不存在……”
下午上体育课,踢足球的时候,王子铭当了我们这队的守门员,于是我们不知不觉又玩在一起了。其实,他的玩法也怪有趣的,我们又和好如初了。
这件事让我明白:人不能一时冲动,否则珍贵的友情就会化为虚无。