友谊的作文
我和陈明是一对儿形影不离的好友。总是“有福同享有难同当”,说是知己一点儿不为过。可是前些天就因为一只碎裂的木船和一时冲动,中断了我俩的友谊之路。现在想起,我真是追悔莫及。
那天,我俩把各自在手工小组制作的小木船拿出来玩赏,陈明看见我做得精致美观,心生喜爱之情,望着他憧憬不已的眼神,我“忍痛割爱”将自己心爱的木船递给他玩。他如获至宝般兴奋地摆弄着我的小木船。玩着玩着,不知怎么他手里一滑,小木船向下坠去,顷刻间落地“身首异处”。眼看着小船的厄运,我却无能为力,大脑几秒钟的空白以为小船碎裂只是一个梦。
当我定睛细看明白这是现实后,冲动的魔鬼驱使我对着陈明“开火”了。陈明仿佛吓傻了,下意识地后退了几步,正好踩在已经四分五裂的小船身上,我可怜的小船立刻化为一摊粉末。顶着一脑门子的怒火,我气得说不出话。看着自己用尽心血创造出的结晶在几分钟内化为粉末,我的泪水涌了上来,在布满血丝的眼眶中打转。同时我又感觉那懦弱无知的泪水正在被怒火烧干,我的理智也在燃烧,鬼使神差般我夺过陈明的小木船重重地向地上砸去,还冲上去恨恨地跺了几脚,直到它也成为一摊粉末。抬起头时,陈明冷冷地盯着我,我却毫不畏惧,甚至还发出阴冷的嘲笑。
突然我意识到自己不是能与他匹敌的人,说时迟那时快,他一拳就将我打翻在地,然后一声不吭地背上书包,头也不回地扬长而去。我趴在地上看着他远去的背影,一丝悔意袭上心头,心里有酸酸的痛感。
从那以后,陈明一直也没理过我,而我为了面子也不去搭理他。我们就因为一只碎裂的小木船由挚友变做了一对“冤家”。只是因为一时冲动要面子却不要本可挽回的友谊,这样值得吗?小船碎裂了还可再造新的,难道我们的友谊就随着那碎裂的小船一去不返了吗?我迷茫而困惑,谁来帮帮我?