友谊的作文
我,曾有两个闺蜜。现在,却什么都不是了。
一个叫沫,一个叫莘。
小学一年级的时候,我和沫在一个班,很巧,也是同桌。她很聪明,我不会的题目都会问她,她也耐心的教我。上课我们一起认真听讲,下课就一起玩耍。渐渐的,我俩关系越来越好,虽然偶然会冷战,但过一会儿就和好了。时间一转眼就过去了,我们上了初中,依然还是一个班。我们答应过要一起坐,可是,我刚到班上时,却看到她和其他人坐在一起。就在这时,莘便跟我打招呼,好像是要我坐在她旁边,她旁边空空如也,我便走了过去。于是,我俩就成了同桌。每次莘买东西,都会买两份,她总会给我,我当然也会如此。有一天,她说我俩做闺蜜吧,我毫不犹豫的说嗯呐。我俩总会在一起,无论去哪里,都一样。
不知什么时候,沫和莘有时会在一起出校门。我当时觉得没什么,她也有她的空间,总不能一直跟我一起。可是,她俩经常在一起,就像当初我们一样。我有时也会跟她们一起,她们也会经常跟我聊天。我觉得挺好的。不知什么时候,莘便跟我们说,她有喜欢的人,在2班。她经常来着沫一起去看他,每天下课都会去。刚好,沫也对一个人有好感,也在2班。就这样,她们经常去楼梯间看他们。有时我也会去,是她们拉着我去的。过了一两个星期,她们便很少来找我,但我觉得没什么。之后,她们经常在一起,我虽然也会跟她们去,但插不上一句话。
上了初二,她们都关系更要好,而我,就是被她们忽略的一个人。那次,下雨天,我们一起去外面吃饭,我和莘共撑着一把伞,沫一个人。那时,我和她们聊得挺好的。然而,在回学校的路上,莘却和沫共撑一把伞,我一个人。她们顾不上我,虽然有时会转头看看我,因为我没和她们并排走,我不想被她们忽略。凉风习习,寒风刺骨。我只想快点回学校,不想那么狼狈。她们去买水,而我却没跟上去,直接回学校。她们也不知道,我想,这样更好。回到教室,有人却问我:你怎么没和沫她们一起?我说:太冷了,先回来。我不想理任何人,越想到她们忽略我,心情就越糟。我有多想和她们好好谈一谈,可是我没勇气,怕她们觉得我太小气。于是,我决定不和她们在一起了,不想一次次的被忽略。
现在,依然是这样。她们依然会在一起,关系我无法形容。她们还问我怎么了,为什么不理她们。我却笑着对她们说,挺好的。我总会和其他朋友,和她们擦肩而过,觉得有点不自在。每次看到她们在一起的时候,觉得自己是不是太自私了。但是,只有这样,才不会让自己受伤。长怎么大了,也应该学会保护自己。我有多想和她们聊聊,可是觉得没用。真的,没用。
友谊,也不过如此。如果在给我一次机会,我也会选择她们。
互不打扰,就好。。。