友谊的作文
推开记忆的门,里面储存着无数的珍宝,琳琅满目,有财富、友谊、成功、美丽……。自从拥有纯洁而珍贵的友谊,我不在孤单、寂寞。俗话说得好:“如果没有友谊,世界就是一片荒野。”
我有一个好朋友,她叫左涵月,今年九岁了,别看她长得胖,可是动作却十分迅速,并且学习也十分好。我们从小一起长大,成了形影不离的好朋友,当然在我们的成长过程中也发生了不少故事,因此它成了我们友谊的奠基石。
记得有一次,我和左涵月约好星期天一起写作业,因为我写字速度慢,没一会左涵月便写完了,于是她开始看课外书。我看她悠闲自在地在看书,非常羡慕,但是我的速度怎么也跟不上去,心里非常着急,越着急越出错,倒霉的是又碰到拦路虎,我怎嘛想也想不出来,正当我急躁的时候,左涵月走过来说:“是不是遇到难题了,我给你讲讲吧。”我机灵一动说:“不如你的作业让我看看,我写完后咱们可以一起出去玩。”她一听便虎起脸,一本正经的说:“你不是看看,那是抄袭,这可不是你的作风,来我给你讲讲”。说完拿出演草纸就开始给我讲,由于我不服气,心思也没用到做题上,心想:“神气什么,不就会做到题吗,还好朋友呢,连让看看都不行。”她看出我的想法,于是开始做我的思想工作,看着她热情而真挚的脸,我羞愧的低下了头。在她的帮助下我很快的理解了题意,并写完了作业。
从那以后,她在我的心里形象更加高大,我们的关系也越来越密切。这才是真正的友谊。