友谊的作文
友谊,是金钱买不到的东西。交一个好朋友,终身受益;交一个不好的朋友,害处多多。而我,就曾交过一个不值得交的朋友。
记得那次,是体育课上自由活动的时间。我正和我们小组的人玩耍时,我的那个同学跑了过来,和我们一起玩耍。就在那节体育课上,我们成了朋友。
我们不仅平时在一起玩,放学时还一起回家。虽然平时我觉得她骄傲、自大、自私,可是我想:这个世界上没有十全十美的人,况且我自己也有许多缺点。
一次偶然的机会,老师把她调到了我身边,她成了我的同桌。
她成为了我的同桌后,总是不带齐学习用品,到要用的时候就找我借。而且,每次老师让我们写作业时,她总是抄我的。有一次,我的修正贴用完了,就找她借修正带,她明明有两个,却偏说修正带快用完了,不管怎么说也不愿借给我。发生这件事后,我看清了他的真面目。我想和她绝交,但又不想和周围的人把关系闹僵,于是我忍了下来。
又过了几天,由于正在下雨,体育课取消改为自习。老师在班上说我们可以写作业或看书,就是不能讲话。刚说完,老师就走了,这个五(1)班成了我们的天地。
老师走后,班上吵闹的声音震耳欲聋,但我却在写数学作业,我同桌和我一起写。写了一会儿,我的同桌有一题不会,我给她讲解,可她不听,非要看我的作业,我不想给她看。忽然,她把我的作业一下子抢了过去,我的火气“噌”的一下上来了,我拉住作业使劲往我这边扯,她也拉住我的作业不放。顿时,我生气极了,朝她大吼一声:“放手!”她不但不放,反而变本加厉,用力一扯,“呲”的一声,我的作业本裂成了两半。
我拿着裂成两半的作业本在她眼前晃了晃,尽量和颜悦色地说:“你把我的作业本撕坏了,现在请问该怎么办?”谁知她竟然说:“那是你自己非要和我抢,活该!”我强忍着怒火狠狠地丢下两个字:“绝交!”她说:“绝交就绝交!你以为你是谁啊!”就这样,我们结束了这段友谊。
现在回想起来,我觉得当时的做法是正确的。毕竟,朋友看的是知心的程度,而不是数量。这段友谊也给了我一点启示:不要交自己认为不值得交的朋友。