友谊的作文
“哗,哗,哗……”“天啊!下雨了,怎么办?”还在教室的我已经愁眉苦脸了,今天没带伞。
“叮铃铃”,下课了“放学!”老师一声令下,同学们都高高兴兴地撑着伞回家了,而我却犹犹豫豫地走出教室。“要是我带伞了多好啊,唉!现在回家只能成落汤鸡了!”走到学校大门口,我又犹豫了好半天,“冲回家?不行,雨太大了,”“在学校里?不行,一会儿连保安都回家了,门都会关上!”正当我左右为难时,一个熟悉的声音从我身后响起:“冯秋语”,我回头一看,“丁思萌”,“你怎么还不回家?”“我走得有些慢啦”,丁思萌说,停顿了一下,丁思萌又问:“你又在这里干吗?”我叹了一口气说:“唉!我没带伞,现在雨又这么大,我怎么回家呢?”丁思萌很干脆地说:“一起走啊!”我像是看到了自己的救命恩人,使劲地点了点头,和丁思萌拉着手,一起走进了雨帘。
雨越下越大,我俩开始小跑,“啪,啪……”雨水溅了我们一裤子。我们对视一笑,更猛劲地冲向院子里,丁思萌一直把我送到了楼道门口,她才离开,我们俩依依不舍,一步一回头地再见了。
回到家,我便开始写作业,可找了半天也没找到我的数学《同步》,突然,我想起我的同步还在教室的桌子里。连忙打电话给丁思萌,丁思萌说:“我带上班上的钥匙,你带上一把伞,赶紧去教室!”
“啪,啪……”我们顾不上雨大风大,冲进教室,找到同步,又冲出教室。回到家中,裤子已湿透了,楼下的丁思萌全身也湿透了。
有人说,朋友是一颗糖果,甜你苦涩的心;有人说,朋友是粮食,在饥饿时为你充饥;我说朋友是一把雨伞,在风中雨中为我遮挡风雨。
我静静地听着雨声,听出了欢笑,听出了帮助,听出了。感谢,那雨中的友谊……