友谊作文
亲爱的博文同学:
你好!
你的来信像一阵春风吹绿了柳枝,吹开了迎春花,也吹进了我的心房。能收到你的来信,我的心情十分高兴、激动。
先自我介绍一下吧:我叫谢小意,12岁,就读于莆田市第二实验小学六年(2)班。我喜欢画画。在你的来信上,你画的小丑和两个卡通漫画让我十分开心。因为在祖国版图的另一方,有一个和我志同道合的朋友,我们都喜欢画画。我也有个有趣的外号叫“薏米”。这“薏米”可不能吃的哦!这个外号是不是很有趣呢!我很喜欢它!哈哈,这个外号还是我同班好朋友给我取的呢!我是一个活泼阳光的女孩。在班级里成绩还不错,朋友也很多。平时我喜欢旅行和写作。博文同学,不知道你的学习成绩怎么样呢一定也不错吧!咱们一起努力吧!
我们的学校设备先进,校园美丽!就拿我们教室里的黑板来说吧,是触屏的电脑电视一体机,还可以当黑板写字,够先进吧!这样老师教起书来十分方便。我们的语文老师还让我们大家上去当“小老师”呢!教学楼前有个花园,里面有许多小动物雕像,活灵活现的,很可爱的!还有个仿古式的木亭子,下课后,我们会到亭子里坐坐,看看书,还和小动物们“聊聊天”呢!
我的家乡了——莆田,是福建省下辖的一个地级市,古称“兴化”。素有“海滨邹鲁”、“文献名邦”之美誉,是福建省历史文化名城。莆田是“海上女神”妈祖的故乡;莆仙戏是中国现存戏剧中最古老的剧种之一;莆田有驰名中外的龙眼、荔枝、枇杷、文旦柚 “四大名果”;还有闻名天下的南少林寺,海风徐徐的湄洲岛,风景宜人的九龙谷等等. 十分欢迎你来我的美丽家乡——莆田。我们一起去游览名胜古迹,去品尝莆田特产。
偷偷告诉你,你听了肯定很惊奇!去年暑假我和朋友们一起来到你的家乡游玩。我们结识了一位蒙古族人甘迪尔叔叔。一路上,他带着我们唱蒙歌、学蒙语,还为我们每人取了一个特有意思的蒙古名字呢!在蒙古鄂尔多斯大草原,我们住蒙古包、玩滑草、跳篝火、我感受到了蒙古族人的风俗与热情;感受到了大草原与蔚蓝天空的豪情,这让我深深体会到了汉族与蒙古族之间的深厚友谊。在六天五夜的游学中,我们还来到了响沙湾、坐卡丁车、堆沙雕、在沙漠上骑骆驼,玩得很刺激。还去了有趣好玩的温泉水世界…… 在这次难忘的旅程里,我们还品尝了风味十足的牛肉干、美味无比的烤全羊、香甜营养的牛奶片 …… 六天五夜的行程十分有意义!令我至今难忘的是我们还和你们市的东胜区第八小学五年(3)班的同学们做联谊手拉手活动,结识了一个好朋友。你是我第二个内蒙古朋友哦。这次旅程也更加加深了我对你们家乡的了解。我喜欢你的家乡——内蒙古。
博文同学,你的家乡真的十分美丽,浓浓的马奶酒香飘遍大江南北。我们之间的友谊也不会因为距离的遥远而中断的,蒙汉两族人民的友谊会天长地久的。我相信,通过这次的交流联谊,我们的友谊也会更深。我们也会从彼此身上学到优点的。真心希望我们的友谊天长地久!
我们是蓝天下的小雏鹰,我们要携起手来一起飞翔!很高兴认识你,博文同学。
祝你
学习进步!天天开心!