友谊珍贵作文
每一个人都有自己的班级,也正是因为有班级,才会有同学。自从上了学,我与同学便建立起了一座友谊的桥梁,正是因为有同学,我的学习生活才没有那么孤单,那么寂寞。
有一次,我在做作业时,黑笔像被什么妖魔鬼怪施了魔法似的,墨水像炸弹一样,全都爆出来了!唉,我可真是太倒霉了,连一支黑笔都欺负我。
而那支黑笔在一旁偷偷地取笑着我,好像在说:“我就欺负你!你能拿我怎么样啊?哈哈!”我把那支笔扔在一边,生气地瞅了它一眼,心里愤愤不平地想道:臭黑笔!哼!我翻了翻铅笔盒,哎呀,已经没有笔用了!
我面红耳赤,心里顿时急得像热锅上的蚂蚁——一团转。
这时,同桌毫不犹豫地递给我一支崭新的黑笔。我的心里十分感动,暗暗地想道:啊!这真是“雪中送炭见真情”啊!
还有一次,体育课上,老师让我们自由活动。别的同学都结伴一起去快乐地玩耍了,只有我一个人孤零零地站在一个冰冷的角落。看着别人这么快乐地玩耍,我真是分外眼红。
这时,一个同学走过来,问道:“田文涛,我们一起去玩吧?”我的眼前出现了一线希望,立刻爽快地答应了。过了一会儿,我们玩得不亦乐乎。这真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
这珍贵的友谊,对我来说,它简直就是这世界上无可替代的幸福!它简直就是一种无价之宝。这珍贵的友谊,如同生命的火种,必将一代又一代地传下去。它的价值绝对不是金钱所能衡量的!