友谊的作文
自从我和他认识以来,便成了同学们口中的好哥们。
那次,我们在教室里上自习课。我觉得有些无聊,便转头,甩着手中的纸,对他眨了眨眼。他会意点头,知道这是玩纸飞机的意思。我暗喜,二话不说就从抽屉拿出一张纸,在上面画上一只可爱的小猪,折成飞机丢给他。他一收到,立马打开,嘴角上扬,拿起水笔,低着头,分明是在纸上大做文章。
就在他扬起手,欲将纸飞机还给我时,不幸落入班主任的法眼。我见了,吓得脸色苍白,立马正襟危坐,心下大叫:“不妙!不妙!”果然,耳旁传来法官般不容置疑的命令:“下课到我办公室!”我深知这事因我而起,不觉抓耳挠腮,直替他担心。自首吧?但一想到班主任那包公似的脸,我又不由得直打退堂鼓。这种感觉就像是吃到了一块黑巧克力,口味偏苦,还带着涩涩的味道。
“铃铃铃——”终于熬到下课了,我见他垂头丧气地向班主任的办公室走去,便蹑手蹑脚地跟在后面,躲在窗户边,恨不得将脑袋穿过墙去。罢罢罢!死就死吧!就在我决心闯进去的时候,你笑嘻嘻地出来了,见我一脸惭愧,欢天喜地说道:“你怕我挨批?真够哥们!告诉你,刚刚班主任没看到,她叫我来是……”
“耶!”顿时,我们欢呼击掌,仿佛品尝到了质量最上乘的牛奶巧克力,不仅口感细腻甜美、柔顺嫩滑,而且还具有一股浓郁的香气。
是的,我和他的友谊就像巧克力,总有各种各样的滋味,但若不打开,就永远不知道下一颗是什么味道。