关于友谊的作文
“只有失去的东西,才是最美好的”;当我真正读懂这句话的时候,你早已离我而去,远在他乡。
手机的屏幕上出现了一串陌生的号码,我在心里思量着要不要去接,当我终于按下接听那个键的时候,一个熟悉的不能再熟悉的声音从我的记忆中浮现,“喂,是你吗?”“是……是我,彤彤,你在哪儿?你还好吗?”
彤彤是我小学时最好的朋友,那时的我还很不善言辞,不爱说话,不爱与人交往,与现在的我简直判若两人。是彤彤的微笑和话语给了我自信,让我勇于与困难抗衡。
当我拿着那张八十多分的试卷从教学楼里垂头丧气地走出来时,彤彤挡在了我的面前,依然是那张纯洁而又美好的脸,“乖,你咋了?谁欺负你了?我收拾他去!”我把那张试卷摊在她的面前,脸上的表情可想而知——沮丧、无奈。“嗨,我还以为多大点事儿呢,下次努力就行了呗,你个书呆子,你天天看课外书,还跟我磨叽人家保尔、张海迪,多么多么的坚强,多么多么的勇敢,还说要向他们学习,学哪儿去了你?”这一顿似骂非骂的话,却把我骂醒了,对啊,我的偶像人物保尔,张海迪,那么多的困难都挺了过来,我这个算什么啊。彤彤啊彤彤,你真是开启我心灵大门的钥匙啊!你,依然是——那张纯洁而又美好的脸。
“张笑言,星期一你去台上演讲,这是演讲稿,好好读读。”天啊,老师选谁不好,偏偏选中我呢?这时,又是你的出现,为我排除了困难。你那张纯洁而又美好的脸依然对我笑着,如同盛开的鲜花,你笑着对我说:害啥怕啊,过来,我教你,我怎么做你就怎么学,明白?”她昂首阔步的走上台去,面对着台下的桌子椅子深深的鞠了一躬,接着用她那甜美的声音问好,然后轻轻的托起了那份演讲稿,大声地朗读了起来,朗读完毕,又是一鞠躬,然后稳步走下台去,落落大方。我不禁鼓起掌来,你无所谓的说:“该你了!”你硬是把我推上了讲台,就这样,你一遍一遍不厌其烦的教,让我在中华人民共和国的国旗下顺利地读完了演讲稿。
咱们俩之间的事简直太多太多了,说也说不完。那天,我生病没去上学,你特意跑来我家看我,并且给我补课,当我在学习上有不懂的地方,你细心、耐心地给我讲解……
“挥手别去了童年时代,那充满稚气的孩童时代,也别去了童年的你,凝望那熟悉的脸庞,心中一阵酸楚。校园里,哪一处没有我们成长的足迹,哪一处没有我们成功的喜悦。我们永远是朋友,不管海角天涯,海枯石烂。昂起头来,拿出信心和勇气,做最优秀的自己,不管前面等待你的是什么,坚信世界是属于你的,永远都是,祝福你!船已起航!”这是你最后留给我的那封信里真挚的祝福。
唉,彤彤,你什么时候才能回来?我好想你,就像你在信里说的:海角天涯,海枯石烂,我们永远是朋友!友谊之花永开不败!