关于友谊的作文
这是一个平常的周末。下午,做完作业,整理好书桌,坐在窗前,看着远处的山和满天的云霞,我又想起一个人来,她就是倩倩。认识倩倩,成为好朋友,时光的脚步已经匆匆走过五、六年的旅程了。
奶奶住在一个小山村里,那里有美丽的风景,也有许多可爱的小伙伴。倩倩就是这些小伙伴中的一个,她善解人意,很关心人,也很大度,常常包容别人的小脾气。当然,我和她相处得最融洽了。在别人眼里,我们俨然一对亲亲的小姐妹,让人羡慕不已。那时候,我总喜欢回奶奶家,一半是因为奶奶的慈爱,还有一半的原因也就是因为她了。可是天有不测风云,有一天,我们竟然闹了矛盾。
事情是这样的。那天,我们在玩“老鹰抓小鸡”的游戏。她是“老鹰”,我们是“小鸡”。玩着玩着,任性的我脱离了“小鸡”的队伍,跑到一边去了。那时,我哪懂什么游戏规则,又哪知道她们如何看重这无形的所谓“规则”呢。我原以为,我会逃过惩罚,倩倩也不会计较我的,毕竟我们是最好的姐妹呀。不过,我想错了,倩倩不但捉到了我,还宣布我被淘汰出局了。在那么多小伙伴面前,我的面子算是丢尽了。我十分不满,当时就向她诉说。可她并不以为然,只说:“这是游戏,你得遵守规则呀!”“你,你怎么这样?我们不再是朋友了!”我气急了,怒气冲冲地向她“吼”了一声,转身就离开了,任她怎么呼唤也没有回头。
可一回家,刚坐在阳台边,我就后悔了。我想把心事向小草诉说,可刚一伸出手去,还没触摸到它呢,一阵风吹来,小草也倒向了另一边。啊,现在我是那个童话里的“坏小孩”,连小草也不想理我了。我难过极了,心里又烦又乱,可就在我一抬头时,我又看见了倩倩,她和小朋友们手牵着手,开心地唱着歌,正在快乐地玩耍着。不玩“老鹰抓小鸡”了,他们又在玩别的游戏。至于是什么游戏,就算我再想参加,也和我没有什么关系了。想到这里,我就更难过了。
再次见面,就是一个星期以后了。天知道,这个星期我是怎么过的,失去友谊的滋味真不好受啊。又到周末了,爸爸还是像往常一样把我送到了奶奶家。伙伴们又来玩游戏了,我惊喜地发现,倩倩也在其中。看见我,她什么也没说,就主动提出把我也分到了她那一组,她笑着说:“看,我们姐妹一组,你们想赢我们,没门儿。”看她的样子,好像过去什么也没发生一样。我尴尬极了,想要道歉却又不知道怎么说,心里充满了矛盾。
最后,还是勇气战胜了腼腆,趁着游戏的间隙,我红着脸对她说:“对不起,那天是我不好……”“说什么呢?你不好,我就没错了?我们是好朋友,在意这些干嘛呀?这几天你不来,我还要去找你呢。我就知道,你会想明白的。”我还没说完,就被她打断了。她轻轻地拉着我的手,一脸真诚地看着我,那明亮的眼神,如同泉水一样清澈。放下了那点小小“心事”,快乐载着我仿佛就要飞往云端,我们又开始开心地玩起来……
现在,我们都已经长大,也已明白许多事理。但我总会想起,一个名叫倩倩的女孩,是她,让我懂得了什么是真正的友谊。