友谊优秀作文
我认为友谊是贫穷而高尚的,因为它来得快去得也快,但它从不停止。可以留下来,也可以丢弃,但要永远记住。
纪伯伦说:当你离开你的朋友时,不要难过。因为你认为他最可爱的地方是,当他不在那里的时候,它变得更加清晰,就像登山者看着平原上的山峰,变得更加清晰一样。”无论好坏,每个人都或多或少地拥有友谊,所以总有相当多的人觉得友谊正在消逝,被遗忘后找不到原来的感觉。事实上,并不是我们找不到它,而是由于外部环境的变化或其他原因,我们不得不疏远自己。从这个角度来看,友谊是很短暂的,短暂的再见面只会寒暄,短暂到几年就会忘记,所以所谓的朋友只是那些让彼此生活得更舒适的人。这是一种远离爱和亲情的有意识的距离。许多人会觉得爱情和亲情是相似的,但是友谊在前两者面前是不存在的。然而,我认为友谊的高贵不在于它能持续多久,而在于多年的相遇后它能被记住多久。这太过分了。
交朋友是一门艺术,交好朋友并不容易。西塞罗曾经说过:首先,我们应该确信我们的朋友,然后我们应该爱他。不要因为你首先爱他就把他当成朋友。因为,任何值得爱的人都值得交朋友。”“朋友。也许就是这样,让友谊存在于心灵的碰撞中,总能擦出一些火花。但是记住不要忘记滥用”交朋友,一个人不愿意交太多的朋友,但也要保持那些值得交的朋友,只要朋友的圈子不狭窄。因为每个人的生命中都有太多的朋友,所以不要害怕有一天你会不熟悉,总会有另一个人来代替那个朋友,也许友谊只能是这样。
我不想交很多朋友。我宁愿带着我的心,拒绝成千上万的人,所以慢慢地,我比其他人有更长久的友谊。