作文班我最要好的朋友——王海旭,他最大的特点就是爱好看书,他只要看书就会很快沉迷在书的海洋里,无法自拔。
在一次,我和他一起去图书馆看书,只见他精挑细选,终于选好了一本,我们随便找个地方开始看书,看了20分钟之后,我有点渴了,便买了两个冰激凌,和王海旭一起吃了起来,过一会我吃完了,我看看王海旭的冰激凌快要化成了水,可是王海旭还在那认真的看书。
王海旭看书看的很快,一本《封神演义》就用了20分钟看完,并把书里的故事情节都能记得一字不差。只要一说交换书,王海旭一定答应。
我去他家看到他的书架,上面摆放着都是书,我在上面随便拿出一本书,他就会说出里面的故事,准确的一字不差。
能有一位爱看书的好朋友我感到无比欣慰,更为这名超强记忆的“书神”折服!这就是我在作文班最要好的朋友——王海旭。