友谊的作文
友谊是什么?友谊像蓝天里洁白的云朵,漂浮不定;友谊像杯中的柠檬片,忽上忽下;友谊像波澜的大海,起伏不定……友谊总是有时亲密,有时疏远。但是,我和她的友谊却像解不开的结那样环环相扣。
某一天的清晨,外面下着毛毛细雨,起了薄薄的一层雾,让人看不清楚外面的景物。当我走进雾中,像走进了仙境,含苞待放的月季花上沾着一两滴闪闪发亮的露珠,像一颗颗耀眼的珍珠,我拿出板凳来,坐在上面,拿出一本书津津有味地看着。向远处一望,我像是浮在了雾上……
大概过了一个多小时,雨还是下着,雾也还是起着,就在这时,我的好朋友——菲菲来了,我听到“咚咚”的敲门声,便“啪”的一声合上了书本,顺手放到窗台上去开门,走到门前,早已听到菲菲的笑声,我也不禁嘴角上扬,用最快的速度去开门,开开门时,我一不小心把木刺扎进手里,“啊——”刚进门的菲菲看到我被木刺扎到的手指发出了尖叫,“你没事儿吧?”之后,又以猎豹的速度去端来一盆温水,说了一句:“可能会有点疼,你忍着点儿!”又看了看快哭出来的我,拔出了木刺,我忍着不让泪水掉下来,菲菲又用湿毛巾清理我手指周围的血迹,她又拿了一块创可贴,贴在手指上面,看着菲菲满是汗水的脸,我不禁笑了,可菲菲不知道我笑什么,满脸的不解,我看着菲菲那张脸,越发搞笑了,只挤出了两个字,“镜子”,聪明的菲菲就跑到客厅里去照镜子,看着镜中的自己也放声大笑起来,“哈哈哈、哈哈哈”,我们大笑的声音传遍了整个院子。“哈哈哈……”
吃饭了,我们坐了下来。这时,雨已经停了,雾也散了,只见爸爸端上了“过油肉、蚝油生菜、排骨汤、炒鸡蛋……我和菲菲一筷子一筷子夹着,当时的战场激烈,连一向爱吃蔬菜的干妈也放下筷子,搬着板凳“逃离”现场,在屋檐下看她最爱看的《流星花园》去了。我们边吃边说,说到好笑处就要大笑一阵子,当我说,“要有鸟屎掉进汤里,那怎么办?”“哈哈哈”一阵狂笑又掀起,连干妈也放下手机大笑起来,“哈哈哈……”
最后,爸爸端上了鸡排,示意我们去沙发上吃,我们愉快地答应了。我们边听歌边吃,吃完便看起了《中国卡通》过了大概一小时左右,菲菲恋恋不舍的走了。
人们都说“母爱如水,父爱如山”,我想:是的,但我拥有比母爱、父爱更为珍贵的——友谊的升华!