关于友谊作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工组做的小木船拿出玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船把它用力的摔在地上,顿时她的小木船变得四分五裂,并用脚踩得粉碎。她看着凝聚着她心血的小木船被踩坏,陈明火冒三丈的冲我大声吼道:“你,你是故意的。”我也不甘示弱的吼道:“是你先把我的小木船摔坏的,以后我们绝交了,老死不相往来。”“绝交就绝交,还怕你不成。”陈明十分愤怒的叫道。我一把抓起书包,转身就走。我们的友谊从此破裂了。我们俩几个星期都没有说话。
一天,我生病了在家里休息,爸爸妈妈都去上班了,我一个人躺在床上,十分孤独。忽然有人敲门,我拖着疲惫的身子去开门,打开门一看,哦!使我大吃一惊,原来是陈明,她背着书包,还拿着一个小木船。我尴尬的问:“你怎么来了?”她满脸通红激动地说:“听说你这几天生病了,我来给你补补落下的课。看!这是我新给你做的小木船,那次是我不对,不该摔坏你的小木船。”说着她把小木船塞在我手里,我望着她那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧握住她的手,顿时激动地流下了眼泪。
从这以后我们再也没有吵过架,成了形影不离的好朋友。