在我眼中,你是最好的自己,是随时都蓄满太阳能的发光体,像一个小太阳,满满的正能量。
那年夏天我们相遇,后来我们互相了解彼此,我曾在你灰暗的时候舍弃过你,但你却在我灰暗时抱紧了我一样的花季,但在如花的年纪里却总不能肆意的开放,你在人群中并不扎眼,我们在一个班级,但你却好像比我大很多,每次在我,犯了错后向你倾诉时,你不会可怜我却总会教训我像一个小大人,但你会在我最需要你的时候,抓紧我,抱紧我。你成绩不很好,可却一直在努力,一直不放弃,你虽然明白很多,却也有崩溃的时候,当然你不会对我诉苦,因为在你面前我永远是个不懂事的小姑娘,我知道你的苦处,却从不会向你说起,这是我们彼此间的默契。
那天你第一次在我面前哭也是唯一一次,是因为你们宿舍有一个和我一样不懂事的小姑娘,你实在不知道该拿她怎样,你哭了,当时的我很冲动,第一个念想就是找她理论,而你却把我拉住说,你要识大体。跟你在一起后,我渐渐的学到了一些为人处事的道理,你教会了我很多,你说你想要一朵玫瑰,我想我一定会在你18岁时送你一朵,只属于你自己的rose,我会让你知道,你是最好的自己,当然,若到那时,我们缘分未了。也许会在某一天我们分道而行,背对相斥,在多年之后会忘记彼此,但是幸好我的年少有你,你的年少也刚好不缺我。
我们一样的平凡,一样的渺小,一样的脆弱,一样的迷茫,一样的不知所措,但是在茫茫人海,在璀璨星河,我们都必是独一无二的。面对叽叽喳喳的我,你总默默无声,但也希望你能够敞开心扉,在委屈的时候痛痛快快的哭一场。
希望有个像你一样的人,如山间清爽的风,如果是和煦阳光,从山间到古寺,从清晨到傍晚,无论如何,只要最后那个人是你,便好。