友谊的作文
许多人都渴望广交朋友,害怕孤单,但不是生活之中的每个人都能成为朋友,因为每个人都有自己的为人处世态度、生活方式和性格爱好,并非随意两个人都能合得来。选择朋友有自己的标准和条件,是人之常情,而我交朋友的原则是追求精神之上的交流。
不要对于朋友求全责备。与朋友相处的过程中,他们带来的伤害大多数是无心的,而帮助往往是真诚的,忘记那些无心的伤害,记住那些真正帮助你的人,你会发现你在日常生活之中有很多真诚的朋友。
即使是最好的朋友之间,也避免不了有摩擦发生,如果两个朋友被这些摩擦分开,实在是一件可惜的事情。但是,即使这样的事情发生了,在夜晚静悄悄的时候,我们看着星星,也总能看到过去美好的回忆。一些琐碎的回忆给我寂寞的心带来无限的震撼,正是这种感觉让我更加明白朋友对我的重要性。当你觉得朋友们渐渐淡漠,请铭记曾经真诚的友谊。友谊就像空气和水。在你失去它以前,往往很难认识到它的价值。
朋友之间关系太亲密就很容易变得复杂,距离太远则又容易失去联系,所以不近不远才好,可以感受到彼此的真诚和友情。
我想永远拥有很多朋友,但我也明白这是不可能的。离散聚合本是生命中的常态,无须去强求。有的时候朋友并不是真的想对我们冷漠,只是他们也有权独自承担下生活之中悲伤和颓废的一面,然后向他人展示自己积极乐观的品质。其实冷漠背后也隐藏着深深的孤独和渴望。每个人都有自己挣扎的痛苦和走出困境的心理过程。
朋友之间的相互体谅、相互关心、相互爱护,是世界之上最难得的情感慰藉,正是因为朋友间的感情往来,友谊才能长久共存。
珍惜你身边的每一段友谊,不管它的过去是怎样,不管它是否有未来,它也许不会是永远,却值得被铭记一生。