友谊作文
在一间文艺、优雅、简约的咖啡厅,我们相识了;在一所共同向往的中学,我们相知了;在三年后的今天,我们在当初相识的咖啡厅分别了。在这三年中,我们过着“有福同享有难同当”的校园生活!我们彼此都缺不了对方,因为我们已深深住进了彼此的心里。
相识
优美的音乐,舒适的沙发,再配上沁人心脾的咖啡,我陶醉在这让人清闲而优雅的环境中。就在这时我遇见了你,你也遇见了我。我们是性格极其相反的两个人。我天生活泼,大大咧咧;你天生优雅,做事沉稳。“我们俩可以相互学习嘛!”你说。于是我们聊开了——关于同学、星座、八卦……其中上同一所中学是我们共同的愿望。
感谢时光,让两个有缘人相识在此刻!
相知
半年后,我们所希望的愿望实现了,而且还更近了一步。我们不仅在同一所初中,还分到了一个班。因为我们有相见恨晚的相识,所以迅速走到了一起,成了亲密无间的朋友。
班级实行加分制,加不够的话就要罚。有一天我没有加够,所以组长就让我抄十遍课文。结果你不忍心让我受累,便和我一起抄课文。一天的课程让我们身心疲惫,但夜晚的抄文之旅,更让我们两眼发黑,两脚站不稳。我们趴在桌子上奋笔疾书,手速比剑还快,不一会儿,我们的手就困了。我们站起来走一走,赶快又坐下书写。大概坚持了两三个小时吧,终于抄完了。这一天我虽感到疲惫,但让我更感到了友谊的珍贵。我多希望时间定格在此刻,友谊定格在此刻。
感谢时光,让两个有缘人“有福同享,有难同当”!
分别
分别的时刻,我从没想过。我一直坚信老天会让我们永远相伴相依,而现实是人生没有不散的宴席。也许暂时的分别,只是为了以后更好的相见。你转学离开的那天,我不敢看你。一看到你那空空的座位,我不禁泪如雨下,因为我不想失去你,你已成为我生命中的一部分了。时间真是无情,为什么要让有缘人经历想念的煎熬!
就这样,三年的时间,我们经历了很多风雨,经历了彩虹。时间呀,请永远见证我们彼此的深情吧!