友谊作文
面前放着一个储蓄罐,它让我回忆起一件件往事。
这是一个漂亮的储蓄罐,形状是一个坐在椅子上的小女孩。小女孩穿着一件红色的连衣裙、绿色的裤子和一双黑色的鞋子。头上戴着顶红色的帽子。她的手里拿着一本书和一支笔,似乎在写着什么。她的嘴巴歪着,或许是被什么难题给困扰了。我想她可能是个残疾的女孩吧,虽然她残疾了,但还是不放弃学习。我对它更是爱不释手。
这个储蓄罐是表妹送给我的,那时过几天是我的生日,表妹笑莹莹地对我说:“茹依,今晚我去给你挑生日礼物,和我们一起去吗?”“不去,你不送我生日礼物,也没关系的。”我朝她摇了摇头。她没有再说话。
我的生日终于到了,我兴奋地打电话给表妹:“今天中午12点钟在肯德基,我爸爸会过去接你,别忘记了。”“哦。”表妹刚应了一声,就把电话挂了。
中午12点钟,朋友都到齐了,我环顾了一下四周,表妹没来。我立刻打电话给她,但无人接听。此时的我真是心急如焚。表妹干嘛去了?到现在还不来。大概过了10多分钟,她手里提着个袋子匆匆跑来,气喘吁吁地说:“对不起,路上有点事,耽搁了一会,来迟了。”我笑笑说:“没关系,人都到齐了,可以点餐了。”
表妹悄悄地走到我身边,叫我出去,“我有个生日礼物要送给你。”表妹神秘地从袋子里取出一个包装的盒子,“你打开看看。”我充满期待地打开了盒子,一个坐在椅子上的“小女孩”出现在我眼前,她和表妹一样可爱。我疑惑地问:“这是什么?”“储蓄罐呀!”表妹微笑地指了指“小女孩”的后脑勺,那里有个投币口。我开心地笑了:“谢谢你。”
这个储蓄罐一直陪伴着我,虽然后来我和表妹也发生过一些不愉快的事情,但是每当我看到那可爱的储蓄罐时,我就会忘掉一切的不愉快。
这个储蓄罐里只要投进去钱就取不出来,唯一的方法就是把储蓄罐砸破。可是,这是表妹送我的生日礼物,我怎么可能会舍得砸呢?所以至今以来这个储蓄罐里我没有放过一分钱。虽然着里面是空空的,可是它却储存满了我和表妹这十几年来的友谊。