友谊作文
打乒乓球一直是我的最爱,今天正好“逮”着机会让爸爸和我去切磋球技。
老爸一直是我的专业乒乓球教练。在他的“教导”下我的球技有了突飞猛进的提高。一开始,我发了一个慢球,老爸马上一个快攻攻了回来,一紧张,手一抖,球顺势飞到了球桌底下。在我们战了几个回合之后,我使出了绝招——“抽”。把握时机,紧盯住球飞的“动态”,球刚过网我伸手一抽,哈哈!准确无误地把球抽在对方的球桌上,就这样我十分轻松地赢得了第一个球。接着,继续战下去我的水平在慢慢地提高,我越来越会把握住抽球、拉球、旋球的机会猛攻回去。于是,我打算跟老爸来一场友谊赛。
比赛一开始,爸爸就遥遥领先。到了3比7的时候我急了,一看老爸发过来的球正好适合我“搓”球。我定睛一看搓了过去。嘻嘻!太走运了,老爸没反应过来,我赢了一球。顺着这样的搓球发展下去我很快可以赢上一局了。哎呀!我还剩一球就要赢了,我得集中精力准备完成最后一个扣球,眼看最后一击就要成功了,没想到的是,老爸竟然把一个扣球给接了回来,我非常紧张,幸好我眼疾手快把球往对方球桌上打。比赛结束了,我不敢相信,竟然赢了老爸一局。我激动万分,一蹦三尺高,挂在老爸脖子上,高兴地大叫。
比赛结束后,爸爸语重心长地对我说:“莹琛,有些事情看似很困难,但要学会知难而上而不是知难而退,那么成功肯定属于你”。通过这场比赛,也让我知道了做任何事只要有耐心专注和坚持,再困难的事情都可以迎刃而解。