友谊的作文600字
心态好,朋友多;若是心态不好,就会和朋友闹矛盾。
刚上一年级时,我交了第一朋友他叫吴斯霖,我和斯霖一起学习,比成绩;我和他一起玩耍,玩得面红耳赤。渐渐的,我和斯霖形影不离,一二年级我和斯霖都是最要好的朋友,而且很巧,我和斯霖都属猴,成绩也都一样。直到三年级,我和斯霖因为一件小事而闹了矛盾。
到了三年级,我和斯霖还是很要好。那天下午放学,我邀请斯霖到我家玩耍。我拿出了我珍藏的围棋,棋子一颗一颗地下了下去,比赛到了白热化阶段。刚开始放松的我不禁得紧张了起来,每下一颗棋子,汗珠就像不听话的水到处流。我更加紧张,心跳好像都加快了。最终,我输了,因为我有好胜的心态,所以便怒气冲冲地指着斯霖说:“你一定用了贱招赢的,我再也不和你玩了!”斯霖也没说什么,生气地跑了出去。
晚上,爸爸回来了,向我问清楚了事情的原因,便对我说:“儿子,这就是你的错了,你怎么可以这样呢?你可不能斤斤计较呀!”我想了一会儿:我和伙伴应该快乐地玩耍呀,我怎么可以这样呢,我该向斯霖道歉。
到了第二天,我找到了斯霖,便不停地弯下腰对斯霖说:“对不起,我为我昨天的言语而感到抱歉,请你别放在心上。”“哎呀,你说那件事啊,我早忘了,又怎么会记在心上呢,我们俩不是好朋友吗?”斯霖大方地说:“是啊,我们怎么能这么计较呢,呵呵。”
我和斯霖又重新和好了。成长过程中我们需要些什么呢?当然是美好的友谊呀,珍贵的东西总是慢慢成长。