友谊的作文600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。
“你赔我的小木船!你赔我的小木船!”我对陈明怒吼着,把他的小木船扔到地上,用脚把小木船踩成一摊零件。
陈明见自己的小木船被我踩坏了,便怒气冲冲地向我喊道:“你也把我的小木船弄坏了!我再也不要理你了!”说着,便转身离开了。我也拾起陈明的零件,气呼呼地跑走了。
回到家,我把陈明的小木船零件随手扔到桌上,我气愤地看着它们,不禁心想:陈明真是太可恶了!摔坏了我的小木船,还把它踩坏了,真是……我想着想着,就想起了自己的行为,我不也把陈明的小木船踩坏了吗?虽然是他先弄坏了我的,但我似乎做得太过分了……
我惭愧地把陈明小木船的零件聚到一块,拿出胶水,小心翼翼地组装起来。几个小时后,陈明的小木船又恢复如初了,我把它放到书包里,准备还给陈明。
第二天,我把陈明的小木船捧在手里,递给陈明,低声却又诚恳地说道:“对不起,陈明。昨天是我太心急了,都是我的错。我把小木船修好了,给你。”我把小木船放在陈明的桌面上。
正当我准备回座位时,陈明突然喊了一句:“等等!”我扭头一看,只见陈明从抽屉里拿出一只小木船。等等,那不是我的吗?可是,它不是坏了吗?
陈明像是看穿了我的心思,说道:“其实我也有不对的地方,抱歉。我也把你的小木船修好了,给。”
我接过我的小木船,陈明也接过自己的小木船,我们同时笑了起来。
友谊就像这小木船,坏了之后,只要再修补,就能恢复。