珍惜的友谊作文
“受了伤就吃颗糖吧。”我盯着那白如雪的奶糖对自己喃喃地说。随后,我又使劲往嘴里塞糖。
依旧,而往心里却明媚不起来;糖果依旧,我却品尝不出甜味。为什么呢?昨天,我和我的挚友——永咏吵架了,直至今天,我们俩都还在打冷战。
我漫步在被阳光覆满的小径上,昔日,永咏总会提着一个米奇手提袋,在里面装满了各式各样的糖果,和我一起散步,打闹。可是今天,我却得一个人孤独地走在那条小路上,以往两个女孩一边走一边吃糖的情景是否成为阳光下的泡沫?我还能不能吃到永咏的甜甜的甜甜的糖果?可是我却没有勇气去和她和好。
突然,不远处一个女孩的身影闯进我的视线,是她!是永咏!我呆呆地站在那里,心中不由想起永咏的种种好:她会帮我准备好笔记,会帮我熬夜搜集资料,会用甜甜的糖果哄我开心,会教我受伤了就吃颗糖……
有一次,我数学考试不慎只考了70分,这样的分数回到家里不挨骂才是怪事呢!可能还会更严重……想着想着,我不由抽泣起来。
这时候,我感觉有一双温暖的手握住了我,是永咏!我见了她,不由哭得更厉害了,永咏关切地问:“怎么啦、是不是考砸了?”我抽泣着说:“嗯,我……我是不是太没用了?呜呜……”永咏从袋子里掏出一颗糖递给我,剥去美丽的糖纸后,露出了它金色的原貌。
糖的香甜可口让我心中平静了不少,永咏仔细看了我的试卷后,说;“你呀,不是不会,都是粗心害的。”我委屈的说;“粗心又不是借口,再说了,我也不想这样。”永咏听了,仔细地指出了为的错误。我心里不由一阵感动:有这样的朋友真好!
可是现在,我居然为了一点小事而否定了永咏,我太不是了!
这时候,我看见永咏向我走来,我顿时醒悟过来;去和她和好!三米,两米,一米……
“永咏,对不起!那天是我不好,原谅我好吗?”“不不不,我也有错!”
随后,我们相视而笑了,永咏掏了两颗糖,开心地说:“一个是你,一个是我,我们的友谊是建立在糖果上的哟!”我笑着说:“对!甜甜的友谊!”阳光下,两个女孩挨在一起,一边吃着糖,一边开心地说笑着,漾着甜甜的笑……
我把这甜甜的友谊藏在心里,永咏也是,我们喜欢在口袋里装着糖,像是装着彼此……