写友谊的作文
我又见到她了,在大街上,这一次见面我们依旧和原来一样,谁都没理谁,我们就像是最熟悉的陌生人。
我和她的关系其实本不该这么僵,这一切准确来说都是我的错。小学时期的友谊最为童真,一颗糖,一句话就可以成为朋友,我和她也就是在小学认识的,我们的之间一直很好,从一年级什么也不懂的小屁孩,到了六年级要面临小升初的青少年,我和她总是在互相鼓励与支持,我们的关系本该一直这样下去,但终究,一起切美好的事物总不会长太久,我和她的第一次冷战是在六年级毕业那会发生,那场冷战却恰恰成为了一根导火线……
“我不是说过了吗?你怎么这么多废话,烦不烦啊。”这是她第一次朝我怒吼,自从第一次见面起,她在我印象中是个温柔的人,但这次,不同了。我当时也是欠,明明知道她为了毕业晚会的舞蹈有多么累,却还来打扰到她,“对不起,我只是想确认一下,你今天真的不和我一起回家吗?我怕你到时候路上有危险。”我口中是这么说着,但心里却不是这般。其实女生是一种奇怪的生物,当时我明明就是觉得放学自己一个人回家,觉得孤单,就找着借口,希望她和我一起回去,“我已经不是小孩子了,你也不用担心,赶紧回去吧。”她似乎也觉得刚刚的话有些重了,语气中有些歉意,但我终究不是一个识货的人“我觉得,其实……”“好了,不用你担心了,我多大了,你不知道吗?”她打断了我的话,语气里充满了不耐烦,“冷静点,她只是担心你,别这样。”说这话的是和她一起舞蹈的人,她撇了撇嘴,没有说话。我终究失落的回到自己的座位,看着和她们在聊舞蹈的事情,忽然觉得有些刺眼……
从哪以后,我不知道抽了什么风,开始慢慢疏远她,但说白了,就是我自己一个人的冷战,她也忙的不行,根本没有时间理我的小脾气,直到她将所有事完成了,才慢慢发现了我的异常,“你这几天到底怎么了,为什么不和我说话,我们把话说清楚,别老是这样,跟小孩子一样。”她眉头紧皱着,似乎想不通到底是怎么惹了我,我鼻子有些发酸,什么叫跟小孩子一样?明明就是她的不对,我淡淡的说了一句:“没事。”但她却是个固执的人,问不到自己想要的回答绝对不会轻易放弃:“什么叫做没事?我这几天忙的要死,你反而比我还清闲,你烦恼什么?”我突然有些难过,在这沉默的几秒,我忽然发现了我们之间的差距,她是班级第一,人长的漂亮,性格又好,多才多艺,而我呢?和她相比就像是绿叶的存在,以前也有些流言蜚语,说她和我成为朋友简直就是癞蛤蟆和天鹅站在一起,以前我根本不在意这些话,但在这一刻,我自卑了:“算了,你就当我脑子抽了吧,我根本就算不上是你的朋友。”我诺诺的开口,“你什么意思,跟我冷战又想断绝朋友关系呗。”她有些生气问到,我再次沉默,没有说话,她也不再说话,直接走了,留我一个人站在那,刹那,我突然感觉解脱了……
之后我们一直不再说话,我就她一个朋友,和她闹掰之后,就开始了一个人的孤单,但她不一样,她还有更多优秀的朋友,我只是算是微不其道的其中一个……直到毕业了我依旧觉得我当时的决定是正确的,她和我一个“癞蛤蟆”做朋友,只会招来更多的鄙视,倒不如各自解脱罢了,再那之后我们也去了各自的初中学校,我们也不再说一句话,但我的决定到底是否正确呢?我不知道,但在这次的街上相遇却让我产生了怀疑……
她使我再次的怀疑自己当时的决定是否正确,但那也没什么用了,当时是我先做错的,但这件事的悔恨我从来没让别人知道,一直压在心里,从不言说。