友谊的作文
每一个男孩子小时候都有一个想当奥特曼拯救世界的梦吧?我也有,也就是因为这个梦,我认识了老大。
事实上,老大并没有比我大,他甚至还要比我小一岁,可我还是愿意叫他老大,是因为他家里数不尽的奥特曼光碟。
我们就这样沉浸在童年无忧无虑的时光里,一集一集的奥特曼,也糅合成了一个个小小的拯救世界的梦想。
再后来,这声老大也叫着心甘情愿了,不仅是因为他的热情大方,更多的也许是他的个人魅力。
后来老大搬家了,我却没有因此感到悲伤难过,不只是因为我有了自己的圈子,有了叫我老大的人。更多的是因为他的寒暑两个假期都会回来,友情因为时间的打磨,变得,更加珍贵和璀璨。
友谊的长河不仅没有因为洪水而冲散,而是变得更加宽阔。
直到后来的暑假,他迟到了一个月。
在之后的一个月里,我从来都没有去找过他,而他也从来没有去找过我,我不知道当时是怎样想的,当时的我身边已经被各种各样的朋友所围绕,好像你在一场丰富的宴席之上,你的身边就已经围绕着诸多美食,而你为什么要去对面的席位上,去品尝粗糙的不起眼的家乡菜呢?
我一直以为,菜一直就在那里,当你想吃的时候,只要伸一伸筷子就好了,可笑,那个时候的我一点都不懂友谊的脆弱。
菜的确是一直在那里,可是你一时不吃它,它没事,可时间久了,菜,就馊了。
好似一栋建筑,长期的不打扫使得白蚁入侵,看着仍然光鲜亮丽,可是它的内部已经在分崩离析了,当你再次想入住它的时候,它就会在你入住的那一刻瞬间崩塌。
我们就这样有几年没见,再见的时候还是在朋友的撮合之下,我本不想见他的,因为我不想面对这样一座废墟。可是在朋友的威逼利诱和花言巧语之下还是去了。
去的时候我满怀希望,希望在这一片废墟之上再次建起一座宏伟的房屋。可是我错了,错的很离谱。
我一直以为他是永远不会变的,他当年怎么说话,他现在也会怎么说话,他当时喜欢什么,现在会喜欢什么,信心就这般如同浮云被风吹散。
虽然自此之后再也不见,可是当初的时光却如同琥珀一般,还在我的心中闪耀。