友谊作文
周围的噪杂声和我们俩的安静形成了鲜明的对比。本来一对好友,如今却成了陌生人。
望着窗外,脑海里却出现昨天的场景。
昨天放学回家坐校车之际,邵娜要和宋臣龙窜座位。看着宋臣龙手中的压缩饼干,再看看邵娜那发光的眼神,是个人都明白。这吃货被收买了。
我也经常和宋臣龙窜座,但今天有点热,我的原座也很通风,我才不换呢!我摇头拒绝,说:“要换你换,我可不换。”
宋臣龙的脸立刻冷了下来,“你俩赶紧过来,我东西都卖了要换一起换要不然……。”摇了摇手里的压缩饼干。
我无所谓的转回头,邵娜可不淡定:“不行,一定要换!那压缩饼干是我好不容易要来的,就宋臣龙那小气样我要点东西我容易吗!“
我被邵娜的狮吼功差点震出内伤,推开他,说:“你要换就自己换。我以前都是自己和宋臣龙窜的座。”
邵娜一听,气势更胜,“你还好意思说,他来着老欺负我,你都没跟我商量!”
“我不叫你过去了吗!是你自己不听说。”
……
我们俩你一言我一语吵了起来。声音不大,反正车里也不太和平,我们俩吵架声就被改了起来,也没人发现异常。
最后俩人都一言不发地坐在座位上,谁也不搭理谁。
唉。在心里叹了一口气。我也有不对,本来也想给邵娜道歉来着,可是他早上一上校车就冷着脸,像谁欠他二五八万似的,你生气我也生气,都一夜了气还没消?合着我们的友谊就职几个压缩饼干了吗?
于是我们自己做自己的事,不交谈,却没有亚于。
知道为什么有些人喜欢看窗户吗?因为窗户没有吸引眼球的东西啊。