友谊作文
在这件事情之前,我为友谊这个东西可有可无的,不是很重要,但通过这件事后,我一下子明白了友谊是一种很美好的东西,是不可缺少的。
火辣辣的太阳光照在学校的操场上,我和蒯雨婕还有钱梦婕三个人在学校的篮球场上打篮球,打累了,我们躺在大树下吃冷饮。钱梦婕边吃冷饮边含糊不清的说:“这是什么鬼天气啊?太阳这么大,热死了。都快晒掉我一层皮了。”蒯雨婕说:“是啊!太阳那么大,天气这么热。还上什么体育课啊?人家还没来得急护肤呢!现在别说把皮肤弄白了,别晒成黑碳,我就谢天谢地了。要是现在下场雨该多好啊!起码温度可以变得凉爽些。”这时没有了阳光,我抬头一看,原来是几片乌云挡住了太阳,我说:“你看你的乌鸦嘴显灵了,太阳没了,马上就要下雨了。”她惭愧地说:“你才乌鸦嘴呢。”我们两个就开始闹了起来了。
时间过的真快,一眨眼终于到了下午第四节课,铃声响了,可以回家了,我背上书包。高高兴兴的走出了教室,准备回家。一到校门口,我傻眼了:外面正在下着倾盆大雨,爸爸今天出差了,家里又没有人;我正在思考该怎么回去时,看着同学们一个个撑着雨伞走了,一个大胆的想法冒了出来:横竖都是死,不如死的壮烈些。我刚伸出腿走出去,但是为什么没有雨点打在我身上的感觉?抬头一看,原来头顶上有把红色的雨伞,再回头一看,原来是钱梦婕,她笑着站在我的身后看着我说:“我们两个人的家比较近,我们一起走吧!”我正求之不得呢!我高兴地说:“好啊,我们走吧!”此时的我就像个小女孩一样开心和兴奋。可是好景不长,走到一个十字路口,她家在东面而我家在西面。我想我今天这身衣服想不湿也不行了吧!突然她说:“我家比你家近一些,这把伞你就拿走吧!”我当时高兴的真想亲她一口。我庆幸到我的衣服不用湿了!
到了第二天,我把伞带到了学校想要还给她,可是马上就要上课了,她怎么到现在还没有来呀?知道上课铃响了,她还是没有来。张老师走进来说:“今天钱梦婕生病了,所以不来上课了。”我一下子感受到我的心跳变得慢了,我的鼻子酸酸的。看到旁边空缺的位子,我的脑海里闪现出她借我雨伞时的情景和她冒雨跑回去的背影。那把红伞孤零零的挂在那里。我的眼前都变成黑白的了,只有雨伞是红色的。
我到现在才知道友谊是无价的,是永恒的,我们应该珍惜现在所拥有的,别等到失去后才知道去珍惜,这样已经来不及了!