友谊的作文600字
或许,有些东西只有失去了才懂得珍惜。当友谊插上翅膀要飞走时,我们才记得珍惜。——题记
我将长辈的爱看做一对翅膀,带我在梦想的天空中自由飞翔。我将老师的爱看做盾牌,当我在梦想的天空中自由翱翔时,为我遮风挡雨让我一路无阻,快活飞翔。我将同学对我的爱看作是希望之光,它时刻保护我、激励我、帮助我。
儿时,我将交朋友看做游戏。因为一个而忘记另一个,喜新厌旧。这藐视友谊的行为让我付出了惨痛的代价。三年内,我没能交上一个真正的朋友。我那时对朋友的看法是能和自己玩的人才是朋友。可长大了,我才发现,原来朋友就是能将自己的心理话互相倾诉的两个人。儿时的我非常寂寞,没一个能和自己倾诉心里话的人。所以,我把自己的心里话守住不向别人泄露秘密。以至于让别人认为我是一个虚伪的人,不愿和我交朋友。直到遇到他。他是一个优秀的男孩。高高的个子,在班里成绩总是名列前茅。他是一个“与朋友交,言而有信”的人。自从接处他,我战胜了自己,成了一个活泼开朗,没有虚伪的人。接触他后,我打开了心结。有了什么不快乐的事,便约他出来,发泄一下。在学校里,我们既是朋友,也是对手。我们彼此鼓励,又彼此竞争。拿现在与儿时对比,我才发现,寂寞已随风而去。儿时不懂得珍惜友谊的我,已化为风沙飞出红尘。或许,有些东西,只有失去了才懂得珍惜。当友谊插上翅膀要飞走时,我们才记得珍惜。但不要放弃,不要让友谊随风而去。
朋友,是最好伴侣,是人生中不可或缺的一部分,让我们在梦想的天空中伴着这纯洁的友谊自由飞翔。