“小茵本来十分讨厌小莲,因为小茵觉得小莲长得丑,成绩不好,做事慢吞吞。可因为一件事,小茵改变了看法,与小莲成了十分要好的闺蜜。”——题记
小茵是个千金大小姐,有一次,小茵想去体会一下农村孩子的生活,于是去了╳╳中学。
有一天,小茵放学后要去参加一个钢琴演奏会,因为赶时间,小茵直接穿着礼服去了学校。
书法课上完后,小茵刚想出去散步,没想到小莲在教室里追赶同学,不小心踩到小英的礼服。小英走着走着就发现后面很沉重,因为裙子太长,不小心弄到了桌子上的墨水,墨水倒在了小茵的长裙上,小茵看到这一幕,生气地对小莲说:“你弄脏了我的礼服,你这个无趣的农村人,家里穷还来上学,你父母真是白养你了。”小莲耳边传来了刺耳的声音,大声吼:“你以为家里有钱就可以任性,而且我父母才不会白养我呢?”小茵从小到大还没被人骂成这样,一生气,打了小莲一巴掌,小莲很生气,可她的善良使她无法还手,老师及时赶来阻止了她们,这时候她们成为了不共戴天的仇人。
放学回家后,小茵生气的踹开大门,气冲冲地坐在沙发上,叫弟弟拿遥控器,弟弟不拿,小茵就骂了他几句,弟弟一生气两个人吵起来没完没了,还打起架来,小茵的父母好不容易把他们弄和平。
吃晚饭的时候,妈妈多次叫了弟弟,可弟弟就是不来,妈妈去房间一看,弟弟不见了,妈妈以为是小茵和弟弟吵架,所以弟弟才消失不见了,妈妈把小茵赶出家门。
小茵只好到处走走,走着走着碰见了小莲,小茵把头一扭说:“哼”。小莲觉得奇怪,问:“你怎么在这儿呀?你不用回家吗?”小茵一想到家,眼中流出了泪水,小莲看到这一幕,说:“怎么了?别哭了。”小莲把手放在小茵的背上,小茵似乎还在生下午的气,说:“那你在这干嘛呀?有空还不如去好好读书。”小莲温和的说:“到底怎么了?你跟我讲讲好吗?”面对这么温柔的小莲,小茵已经忘了下午的事了。
小茵把事情的来龙去脉说给小莲听,小莲说:“我刚才出来拔油菜花,正好看见你了你如果不嫌弃的话,就去我家住吧。”小茵开心地说:“真的吗?真是太感谢你了。”
那天,她们正式的成了闺蜜,那天后,小茵回家后才发现弟弟在柜子里睡着了。
一个月后,小茵转学了,转到高级的学校去了,小莲很伤心,她们约定好十年后在油菜花那里重逢,小莲会默默照顾着那片油菜花,期待着十年后的重逢。