大猩猩在树下等啊等,等得两眼发直腿发酸,好不容易,他听到一阵由远而近的“嘚嘚嘚”的声音。
大猩猩仔细一看,原来,是一匹全身雪亮雪亮的小白马。他眨着大眼睛,惊奇地看着大猩猩写在树叶上的广告,好奇地问:“什么是友情免费出租呢?”大猩猩对小白马说:“就是你跟我交朋友,我每天免费和你玩一小时。”小白马一听,眉开眼笑。他一抖那又长又光滑油亮的综毛,笑着说:“那好,我们玩捉迷藏。你来藏,我来找。”大猩猩听了,点头表示赞成。
刚一开始,大猩猩总能被小白马找到。慢慢的,大猩猩知道了要藏到隐蔽的地方,这样对方就不容易找到。果然,大猩猩藏得越隐蔽,小白马就越找不到他。
一天早晨,大猩猩夹着一捆鲜嫩的青草在老地方等着小白马。可是,左等右等,连小白马的影子都没看见。正当他着急地四处张望时,小白马来了。小白马哭着告诉大猩猩,他已经成为一个放羊娃的坐骑。今天,他就要跟放羊娃走了。小白马咬下几根尾巴毛,送给大猩猩做为纪念。
大猩猩刚把尾巴毛收好,放羊娃就跨上小白马的背,让小白马跑着走了。
大猩猩一见小白马跑了,赶紧追了上去,叫着:“小白马,别跑呀!我要给你吃青草,还要和你玩捉迷藏!”可是,小白马跑得很快,一瞬间,就消失得无影无踪。大猩猩追不上小白马,只好回到树边。
他又在一片树叶上写了广告:“我有友情要免费出租。”然后,他把树叶贴在大树上,自己坐在树下,等待着下一个新朋友的到来……