友谊的作文
每当仰望星空,我总觉得对眨着眼的星星有一种莫名其妙的亲切感,也许,是因为他,他让我学会了笑对人生,我会记住这一切,珍惜这份友情,这份关怀。
我赤足徜徉在历史的长河中,寻找那最耀眼的贝壳,寻找到值得珍藏一生的美好回忆。脑海中不由自主地浮现出他的笑,很真诚,很有感染力,给人一股奋发向上的动力。他就是我小学时的同学张,我们间的友情,一直被我珍藏在记忆的最深处。
记忆倒流到小学五年级。还记得那个粉妆玉砌,千里冰封万里雪飘的冬季。我一次次的考试成绩直线下降,早晨,妈妈不停地责骂着我,我心花怒放。穿着一件很薄很薄的外套赌气跑出了家门,风吹树枝的沙沙声凉透了我的心弦,我独自一人蜷缩在墙角,伤心的泪水浸湿了我的衣襟,那时的我又冷又饿,又恼又恨,那种感觉到现在还记忆犹新。就在这时,我的一些好朋友无意中从我面前经过,她们看到浑身瑟瑟发抖的我,其中的一个脱下自己温暖的外套披在我的肩上,询问我的原因,知道后,朋友王芳把我带到她家,换衣烤火,温暖的感觉立刻簇涌我的心房,让我感觉到了人世间友好温馨的一面,那时我心中暗暗发誓:我一定要珍惜、牢记这一份友谊。