我们的友谊作文
批注:(各位,下面这篇文章我把中国和日本都拟人化了,希望大家都喜欢!看过“黑塔利亚”的人都应该知道)。
在某个夏天的早晨,太阳当头照在蓝蓝的天空上,地上的一片青草被凉爽的风儿吹得刷刷响,清澈的小溪从山坡上哗哗地流了下来,一切是那么的美好。
在茂盛繁多的竹林里,一位名叫中国的少年疲惫不堪地前进着,边走边说:“唉,最近那么多国家争地盘,身体真是吃不消啊”。忽然,中国看见前面有个小孩子的身影,就站在不远处。他奇怪地说:“是谁呢”?
中国迈着脚步向前走,一看,原来真的是一个小孩儿,他咧开嘴高兴地说:“你好!朋友,看来是来了个新国家啊。”
日本用潭水般地眼神平静地望着他。(注:以前,日本还不是一个完完整整的国家,只是一个非常非常小的国家。还有,中国和日本相识时还没有发生过战争。)说:“日落的中国啊!你好!我是日出的日本。”
中国听了,擦了擦汗生气地说:“怎么一点礼貌也没有啊?!!”
就这样,一段美好地友谊就从此开始了。
隔日,日本己经完完全全变成美少年的模样了,他在中国的家里悠闲地画着画,‘中国’欣慰地看着他,突然,‘中国’想起一件事:“原来日本不会写字啊!”
于是,中国就写了一篇范文给日本做字帖用。中国便对日本说:“日本,看!——中国的文字多漂亮啊,以后你学会了就可以写书信了!”
日本拿着中国写的字帖,沉默了一会儿,于是马上就在桌子上写了起来,‘中国’高兴地说:“日本好厉害啊,那么快就学会了啊!”然后‘中国’伸着头望着日本写得字,顿时吓了一跳,‘中国’生气地说:“不准写假体字!!!”(注:‘日本’当时写得就是现代的日文字。)
又在某一天,中国带着日本去参观他的“美食街”,于是对面就迎来了中国的好朋友——熊猫。肥肥胖胖地小熊猫睁着水汪汪的眼睛,摇了摇尾巴,说:“中国这是你的亲戚吗?”熊猫指了指‘日本’。
中国伸出去右手搭在日本的肩膀上,露出洁白的牙齿说:“当然,我为有这样的弟弟而感到光荣,你说是吧?日本?”
日本又沉默许久,中国和熊猫也跟着一起沉默。(三人沉默啊……)日本慢慢地说:“应该是吧。”
中国又再次怒火中烧的说:“你这是什么态度啊?!”
“叮呤叮呤——叮呤叮呤——”一声清脆地风铃声响起,浩瀚的夜空中点缀着满天的星星,一轮洁白无暇的明月挂在漆黑的夜空中。“日本,你将来的梦想是什么?”中国望着月亮对日本说道。他们坐在屋顶上。日本低下头来说:“我以后的梦想就是要把自已变得更加强大。……听说,欧洲快要打到亚洲来了,是吧?”
两人沉默了一会,微微的晚风吹起了他们的秀发。中国笑了笑躺下身来说:“别说得那么严肃、认真行不行啊?次次都是这样,真拿你没办法。”
日本回头望着他,微微地笑了起来。“你看!——月亮上的那只兔子好像在采药?”中国伸了伸手指,指着月亮说道。
日本望着月亮说:“应该是在捣米吧?”(中国!……
随着岁月不知不觉地倒流、落叶的枯蒌。战争也在世界各地不停地发生,到处都是炸弹的烟雾、血迹。
在这个世界上,好像己经不存在中国和日本的欢笑声,他们从此都没有再见面。这是为什么呢?一个要好的朋友,怎么突然之间就没有了联系了呢?
中国静静地走在曾经与日本初次见面的地方。回忆着曾经的一幕幕。他仰望着已经枯萎的竹林,泪水不知不觉得流了下来。你们知道吗?曾经的好朋友如今变成了敌人,这是多么悲惨的事情啊!也许,你还不知道,在中国的背上,残留着被日本用长刀划伤的刀痕,‘中国’从此都不会忘记这件事情的,永远都不会忘记这次的教训。
再见了!——日本也许我们再次见面时,已经不是朋友而是敌人。
记忆又重新流转,一幕幕的欢笑,一幕幕的故事,一幕幕的剧情,一幕幕的伤痛……总是浮现在中国的脑海中……日落的‘中国——你好!我是日出的日本。应该是吧!我的梦想就是要变强!中国你来看看我发明的东西……”