友谊的作文
友谊是十分珍贵的,友谊是十分难得的。
记得那是三年级时,我和爸爸妈妈帮助了一位失学儿童,那时,我不懂地珍惜这来之不易地生活,总是乱花钱,妈妈也拿我没有办法。于是她帮我联系到这个失学儿童,并语重心长地说:“孩子,我希望你以后能把零用钱积攒下来,去帮助这个贫穷地小朋友吧!”但是,我哪里还听得进这劝,我依就花钱大手大脚,无论东西有多贵,我都央求爸爸妈妈帮我买,我还不知道爸爸妈妈赚钱有多辛苦,心里常想:“为什么妈妈总是控制我的零用钱呢?他们又不是没钱!”那时候的我对妈妈很不满,动不动就对着她发脾气。
妈妈就给那个叫潘**的人写信,她希望潘**能写信告诉她们那里的生活条件,让我也了解了解那里的生活。没过几天,我在楼下信箱里发现了一封信,信上写着歪歪扭扭的几个字:小娟姐收。我看了,还以为是哪个朋友寄来的呢!我急急忙忙地拆开,轻轻地念到:“小娟姐姐,我很高兴成为你的贫困对象,我的家里很穷,穷得连酱油都买不上,有时我很羡慕你们城市的孩子,能有这么好的生活环境和这么好的条件,你们都不用担心是否会因为没钱而无法读书,你们想买什么,家长都舍得,无论花多少钱,可我们不同,我们有时为了买一样东西,至少要攒八九十年的钱才能买到,而且有时买的还是很破,质量很不好的东西。我虽然讲不出我们那里有多贫穷,可是我想,你应该是想得到的。”我一口气读完了整封信,眼泪在眼眶里达转转,我的眼前似乎浮现出一个贫困的小山村里,一个小女孩正趴在地上吃力地写着字。我心想:潘**真的是太可怜了,于是我下定决心去帮助她。并给自己立下几条规定:1. 不能乱买零食 2. 每个月定期给潘**寄去学费……